“泉質は最高、でも。。。やや難あり”
菊池観光ホテルの口コミ

菊池観光ホテル
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
菊池観光ホテル
菊池市のホテル / 旅館で21軒中 17
口コミを投稿:2017/03/06

菊池温泉の泉質が良いと聞き、妻と宿泊。

土日の料金は正直高いが、今回はステーキ食べ放題プランで予約をしたので、、仕方ないが、施設が、正直厳しい。本館の洞窟風呂などは湯量が少なく満喫できないし、1つはクローズ。 その為、東館の外湯でお湯を満喫。
お風呂場の扇風機が壊れていて換気も不十分、お部屋のお布団はせんべい布団。。。

平日でのお手頃料金なら仕方ないが、土日宿泊は、正直コストパフォーマンスは、、、悪い。

でも、泉質は最高!!

そこを加味すれば、、、我慢?出来るかも。。

今後の改善に期待したいホテルでした。

客室選びのポイント: ホテルのHPでの予約で、入湯税は実質0円になります。
  • 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行

口コミを投稿:2016/09/26

バブリーな時代の大規模ホテルで最近BBHグループに買収され
経営が変わったようですが全体的に古くて汚いせいと極限まで
人手を削っているせいもあり、館内が暗くて人にも余り出会わず
フロントの対応の暗さも印象に残り土曜日の宿泊でしたが
閑散として廃墟の中にいるような感じがしました。

全体的に古いです。汚いです。壊れています。
地震の影響もあるのでしょうが、メインの風呂の営業時間が
変わっていたり、使用出来ない露天があるなら
一時的とはいえ、きちんとHPの方も変更すべきです。

フロントですが対応が暗くてやる気が感じられません。
予備の浴衣や子供用の浴衣やスリッパがELVの前にあるなら
ちゃんと最初に案内しましょう。
部屋のアサインはどういう基準でしてるのでしょうか?
訳ありプランでも無いのに(どちらかと言えば上位のプラン)
眺望ゼロ、鳩糞まみれの壁と非常階段を見ながらの部屋で
変えて貰った部屋で気が付きましたが”丹前”が無かったりと
最初は最悪な部屋に通されました。

大浴場、泉質は良いです。さすがの菊池温泉です。
温度は熱めですが、普通で42~3度と思われます。
本館の露天は1箇所使えません。洞窟風呂は浅すぎて
浸かるには少し向いてません。
東館の大浴場で全てのシャワー、お湯が出なかったです。
※20時頃で混雑時では無いです。
露天や浴場への扉が硬いです。子供では開けられなかったです。
脱衣場が余り綺麗で無いです。

食事は普通です。朝は完全にバイキングですが夕食はハーフバイキングです。
しかしバイキングの方が中途半端で逆に面白いです。
サラダと言ってもレタスだけ。まあデザートは普通ですが
おかずの方は、鳥からあげ・白身フライ・エビフライ・エビチリ・
豚角煮で、子供向けなのか外人向けなのかよく解らないメニューです。
※+白ご飯と味噌汁
セットしてある会席料理も特色があるわけで無くて
郷土料理が一品も無くとても残念でした。

色々な低価格ホテルに行ってますが、お金や手を掛けない分なんとなく
従業員のサービスマインドが感じられ活気があるのですが、このホテルは
そんな感じは一切無くとてもさみしく、暗ーいイメージがして残念でした。
最盛期の頃を知っているだけに悲しくもなりました。

客室選びのポイント: 本館は低層の角部屋注意(409/410など)
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/07/23 モバイル経由

ホテルは時代を感じますが、温泉が美人湯でとても気持ち良かったです。嬉野温泉と同じような湯で、人も少なく穴場だなと思いました。食事は、金額から考えると相当だと思います。山女魚の塩焼きが美味しかったです。

宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/07/08

出張で長期にわたり利用しました。
他のお客さんは中国人が多かったみたいです。
温泉が探検できるくらい広かったです。

夜に外に食事に行く際に従業員に鍵を預けようとしましたが
拒否されました。
なぜか、これは一貫して拒否されます。

• 宿泊時期:2015年 9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/12/09

一昔前に流行った大型観光ホテルといった印象です。全体的に古いです。
温泉は広くて良いお湯でした。概ね不満はありませんが、掃除は余り行き届いておらずベットの下は埃がたまっていました。

• 宿泊時期:2015年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/11/21

施設は古めですが、それを補う温泉のよさ、とくに朝入った露天の岩風呂が、竹林に囲まれ気持ちよくて癒されました。そして食事も豊富で食べ疲れたというほど(笑)次々に出てきました。美味しかったのですが、味が濃い目なのがちょっと残念だったでしょうか。団体が泊まれそうな広い和室からの眺めは素晴らしかったです。ふるさと割適応で安く利用させていただきました。

• 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2015/06/24

1泊2食つきでお手ごろな価格で、宿泊できましたが、ホテルの作りがややこしくエレベーターに何度も乗り換えないと行けませんでした。風呂に行くのに2回エレベータに乗り、朝食会場には3回乗らないといけない作りです。又、朝は露天風呂は締まっていたので内風呂に入ったのですが、露天風呂を掃除しているおばさんが内風呂の窓やドアに水をかけて掃除していました。

• 宿泊時期:2015年 6月、友達との旅行
菊池市周辺の他施設はいかがですか
菊池温泉
山鹿温泉
山鹿温泉 清流荘
山鹿温泉 清流荘
山鹿市で 37 軒中 2 位

菊池観光ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

菊池観光ホテルの追加情報

住所: 〒861-1331 熊本県菊池市隈府1124-3
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 菊池市 > Kikuchi Onsen
設備・サービス:
バー / ラウンジ レストラン
菊池市のホテル / 旅館で21軒中 17
ホテルクラス:3 つ星 — 菊池観光ホテル 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, TripOnline SA, ホテルズドットコム, HotelQuickly, Booking.com, Rakuten, KNT, i.JTB K.K., Agoda および APPLE WORLD INC. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 菊池観光ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。