2019年12月30日に投稿しました モバイル経由

冬のシーズンに一泊しました。熊本市から車で40分くらいでしょうか。菊地渓谷の手前5kmほどの場所にあります。部屋付きの露天風呂が眺めも最高で、また再訪したいと思う宿でした。料理、特にお米が美味しかったです。

利用時期: 2019年12月
2019年9月28日に投稿しました モバイル経由

部屋は離れの個室。部屋に露天風呂ありで、最近の高級旅館のはしりだと思います。すぐそばを流れ菊池川も壮観です。
だけど、1泊2万円の宿にしてはこんなものなのかなぁって思ってしまいました。
浴衣が大きかったのでサイズ変更を尋ねたらそれしかないってことでしたし、料理にホタテのグラタンがあったのには驚きです。菊池どころか熊本でもホタテなんて獲れません。こういう旅館では地元ならではの料理が欲しいですよね。
珈琲ラウンジが自由に利用できるのはいいんですが、自動の機会は味気ない感じです。
Wi-Fiもフロントの周囲だけで部屋で使えないのはいただけない。
あと、クモの巣が多かった。部屋の中ではありませんが、離れの通路や露天風呂の近くなど、見えるところは取っておいた方が、イメージが格段に上がると思います。

利用時期: 2019年9月
2019年9月14日に投稿しました モバイル経由

立ち寄り湯で利用しました。一人500円。内湯と露天、洗い場は4つありました。
温泉は温めで単純アルカリ泉。ながーく入ってられます。出たあともあちーって感じじゃなくポカポカが長く続く感じ。露天は眼下に川が流れていて景色が非常に良かったです。
宿自体も木がふんだんに使われており落ち着いた雰囲気。ゆっくり温泉につかる目的で訪問するのが良いかと思います。

利用時期: 2019年9月
2019年8月9日に投稿しました

5年前に利用した際とても良かったのでずっと再訪を願っており、今回念願叶っての宿泊でした。
ですが内容は期待ハズレ。
まず到着してフロントに行っても、フロントに座ってる中年男性は無視。こちらから声をかけて「え?お客様?」と言われ、ようやくチェックインできました。
前回利用した際はお食事も素晴らしく、係の方から食材の話を伺いながらの夕食は楽しいひと時でした。今回はただ配膳されるだけ。お肉やお刺身も出ましたが、果たしてどこ産のものなのかも全くわからず。。「地元の食材を使った懐石料理」とのことですが、これでは何の意味もないような気がします。「ビール以外にノンアルコールはありますか?」と尋ねても、「えーっと、あったかな…すみませんわかりません」などと、そんな対応でした。朝食時に会場に向かうと「チェックアウトですよね?」とトンチンカンな応対。他の宿ですと客の顔と食事時間くらいは把握してくださっていると思います。朝食時に頼んだものは出てこず。

部屋の露天風呂は素晴らしかったです。夜はヤモリが出たので大浴場を利用したかったのですが、20時時点で鍵がかかっており入れませんでした。フロントに尋ねようにも裏でお喋りに夢中で聞けませんでした。
非常に残念でしたのでアンケートに記入し、チェックアウト時、係の女性に「再訪でしたがとても残念でしたので、せひアンケートの内容を参考になさってください」と話しながら渡しました。が、まだ話している途中に、裏から例の中年男性が「おーい、電話に出てくれ」等と話を遮り、係の女性も電話に出たので最後まで話をできませんでした。

お風呂や建物は素敵ですが、接客はプロ意識を微塵も感じられないレベルです。もしかして経営者が変わったのでしょうか…再訪はしないです。どなたかの参考になればと思い、長文ですが書かせていただきました。

利用時期: 2019年8月
2019年5月21日に投稿しました モバイル経由

部屋は半露天風呂付き客室をとりました。雨の心配もなく、眺望も良いのでおすすめの部屋です。温泉はかけ流しでトロトロ。良いお風呂です。これからの季節は夜は電気に向かって虫が飛んで来るのでご注意を。
料理も美味しいし、無料でいただけるコーヒーラウンジもあります。

利用時期: 2019年5月