JTB
るるぶトラベル
Trip.com
一休.com
2020年12月1日に投稿しました

菊池温泉にありますが、場所は温泉街でなく離れたところにあります。宿に行く途中、宿が経営するコッコファーム(お店)あります。それ超えて行くと左手に見える。ホテルとか旅館と違って森の中のコテージって感じです。大浴場や食事処は離れにあります。部屋はツインですが、ダブルベットなので、泊るほうがよければ、3人でも泊れる(ホテル側が許可してくます)。食事もすべて美味しく温泉大浴場に入りゆっくりくつろげました。お部屋にもお内風呂があるので朝はそこに入りました。素敵なお宿でゆっくり出来大満足でした。お世話になりありがとうございました。

利用時期: 2020年11月
2020年1月30日に投稿しました モバイル経由

白金の森は菊池の奥座敷と言えそうです。
コンセプトは、癒しと再誕生リバースかしら

山里の中を走る田舎道から折れて小高い山へ向う。
農場と温泉棟と宿泊棟、そのもう一つ高みにレストランは在ります。

建屋の内外に目を向ければ、ほぼ360度パノラマのランドスケープを堪能できます。

レストランはグループ用大部屋と個室ブースがあります。

個室は完全にセパレートしているため、他者を気にせず互いに干渉の無い空間割り。

レストランからの眺望は正面に鞍岳が見えます。

この空間を一人占めした様な、心地よい自由さが嬉しいですね

お食事は自社農場と地産地消の食材を使ってのヘルシーで元気なラインナップです。

話が弾むに違いありません(^_^*)

利用時期: 2020年1月
2019年10月6日に投稿しました モバイル経由

部屋に24時間源泉が流れていて、大浴場まで行かなくても十分です。
夕食も朝食もとても美味しくて満足でしました。
スタッフの方々もとても親切で、観光ルートも丁寧に教えて頂き印刷までして持ってきてもらえました。広大な敷地の中でのんびりできました。
ありがとうございました。

利用時期: 2019年10月