本日営業: 9:00 - 18:00
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
道の駅 七城メロンドームを満喫する
2020年1月26日に投稿しました モバイル経由

道路から大きなメロンが見えるのですぐにわかります。メロンやその他地域の物産があって、中でもメロンパンがおすすめです。

訪問時期:2019年2月
2019年12月9日に投稿しました モバイル経由

メロンは年間通してなんらかの種類のものが買えます。一個あたり二千円以上です。他にも地元の産品やお菓子など沢山揃っています。特に目の前で絞ってくれるメロンジュースはお手軽ですし美味でした。

訪問時期:2019年12月
2019年10月14日に投稿しました モバイル経由

生メロンジュースや、メロンソフトなど もちろんメロンそのものも売ってます。
糖度検査場も併設で、検査に合格したメロンしか売られていないかと。
建物の見た目もインパクトあるし、けっこう何回もテレビには取り上げられている道の駅です。

個人的にメロンカレーを甘そうだと思って敬遠してましたが、程よい甘みでこれは美味しいとびっくりさせられました。

訪問時期:2019年4月
2019年10月4日に投稿しました モバイル経由

農産物を中心に、色々な商品を買うことができます。
もちろん、メロンも安く買え、絶品です。
また、西郷さんとの繋がりをアピールしているらしく、奄美の黒糖焼酎なんかも売ってあります。

訪問時期:2019年10月
2019年9月11日に投稿しました モバイル経由

ボリュームある沢山のメニューがあります。
意外とがっつり定食が、がっつり無かったりしますがその他は美味しく安い。
中でもオススメは、米麺のちゃんぽんと、太平燕かなぁ?

訪問時期:2019年9月