三角駅と港の間にある巨大な巻貝は海のピラミッドと呼ばれる三角港のシンボル

三角駅の目の前の三角港に大きな巻貝のような形をした建物があります。 地元では海のピラミッドと呼ばれているこの建物は、今から30年前のバブルの終末期に3億以上の建設費をかけて「くまもとアートポリス」の際... 続きを読む

Expedition802957
品川区, 東京都
駅の前にある

JR三角駅の駅舎を出ると、目の前に飛び込んでくる建物。駅前広場の延長の様に整備された遊歩道を歩いて行ける。建物の前は、湾が広がっている。

2019年12月20日に投稿しました
Mamsmi F
福岡県

2019年12月20日に投稿しました

訪問時期:2019年12月
2019年12月7日に投稿しました

ぱっと見ると内部を登れるとは思えないので、外観を写真に撮って
満足しサイナラ~の人が多いような気がします。
乗り潰しで三角線を往復する人は、三角駅へ来た記念に駅前から
写真を撮るのがおすすめ

訪問時期:2019年12月
2019年11月18日に投稿しました モバイル経由

屋上迄行くと、展望が良いですが、お昼頃は、天草方面が逆光なので、展望は、そんなに良く無いです。早朝か夕方の展望は、良いと思います。

訪問時期:2019年10月
2019年6月20日に投稿しました

観光列車「A列車で行こう」乗車時に行きました。三角駅前は、この建造物とお土産屋さんくらいしかありません。
ピラミッド内側と外側で螺旋状のスロープになっています。最上部からの眺望はそれ程でもなかったです。涼し気な風が気持ち良かったです。フェリーや列車の待ち時間に行くと良いと思います。
余談ですが三角駅は自動改札ではないので切符を購入する必要があります。三角駅で降車する時は、ICカードで乗車した場合、後々面倒です。

訪問時期:2019年6月
2019年6月5日に投稿しました

JR三角駅の改札を抜けると、目に飛び込んできます。
三角駅から横断歩道を渡り、屋根のついた歩道を行くと着きます。
青い空と海を背景に、白いピラミッドと緑の芝生がとても美しいです。

ピラミッドの中は何もありません。時々、イベントをやっていて、その時は盛り上がります。
ちなみに7月20日は、みなと祭りで花火大会があります。

観光客は多いですが、広いのでゆったりとした雰囲気です。
是非、ピラミッド前で深呼吸をしてみてください。

JR三角駅にはスロープがついているので、車椅子でも大丈夫です。
ただ、駅前の横断歩道は、車がなかなか止まってくれず、少し怖いです。
気をつけてお渡りください。

訪問時期:2019年5月