2018年2月4日に投稿しました

口コミ評価の分かれる施設、自分の目で確かめるために投宿してみました。
熊本から施設まではかなり時間を要します。牛深フェリーが利用できれば鹿児島からのアクセスも良いかもしれません。奮発してC-2に投宿。宿舎は素晴らしいです。温泉の露天風呂もステキでした。泉質は源泉かけ流しですが、特別なものは感じられませんでした。湯の温度も好みに合わせてくれますが、スタッフさんの未熟さからか、適温にはできませんでした。料金からして、冷蔵庫の飲み物が有料なのはアウトかな・・?料理はきれいに作られているが、料金からして普通です。料理は☆3をつけたい。スタッフさんもステキでしたが、料金からすると水準以下だと思います。

客室選びのポイント: ジャングルを切り開いたような施設なので、オーシャンビューを期待するのは無理だと感じました。高価格のCエリアに泊まると海は見えますが、景色より非日常的を感じる方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
2017年11月21日に投稿しました

以前から一度は行きたかった天草に行ったときに利用しました。部屋はA-2という
郷愁を誘う日本家屋の一戸建てでした。非常に凝ってはいるのですが、椅子やソファーの背もたれが低く、移動で疲れた頭や首を休めることが出来ない、無料のコーヒーサービスが部屋に無い、居室にどういうわけか、お水を飲む為のコップが用意されていない、等々、細かい不満が残りました。また、食事処の個室も換気がきちんと行なわれておらず匂いが残っていました。食事も美味しいことは美味しいのですが、これは美味しいといって感嘆するものは無く、又、お肉料理が一品も無く、ややアクセントに欠けると思いました。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
2017年11月10日に投稿しました

テレビの温泉宿を紹介する番組でみて、その後も雑誌などでも何度か目にするようになり、いつかは行ってみたい!!と思い続けていました。
長いこと実現できなかったのは、東京からとにかく遠いな〜ってことです。
少し時間が取れたら、海外に行ってしまうので天草にたどり着くまでにとても長い時間がかかりました。
宿のHPから、部屋を選ぶのにとても悩みました。
部屋から海が見えたらいいなと思ったけれど、ヴィッラCのインテリアがあまり好きではなかったので、一番地味でこじんまりしたA-1にしました。
こじんまりとはいえ、二人なら十分な広さ。猫足のバスタブにバラの花を浮かべてという夢も叶いました。
食事もおいしくいただき、スタッフも良くしてくださいました。
星空を眺めたいと思ったけれど、A-1の部屋の周りは鬱蒼と木が茂り、星を見ることができず。一人で出歩くには静か過ぎて怖い感じでした。
食事の部屋からは生垣の向こうに駐車場が見えるだけで、海は見えず。
海が見たい方は迷わずヴィッラCを選ばれると良いでしょう。

客室選びのポイント: 海が見える部屋はヴィッラC
  • 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
2017年11月6日に投稿しました

非日常を味わえた宿でした.

害虫が出るという口コミを読み,虫嫌いの私は不安Maxでしたが蚊と蜘蛛だけですみホッとしました.それだけで色々と帳消しです.東シナ海に沈む美しい夕陽も見られましたし,食事も美味しかったです.翌日のお昼用のお弁当も作って頂きましたがサンドイッチが特に美味しくて奪い合いになりました.
時間や周囲を気にすることなく自分のペースで滞在できた事が一番の贅沢でした.スタッフの方も皆さん気さくで感じが良かったです.
調度品の経年劣化がかなり見られ気になりましたが,日が経つにつれてあの宿のシチュエーションが好きだし虫も出なかったから良しにしようと考えを変えました.
またきっと伺います.

宿泊時期:2017年10月
2017年10月13日に投稿しました

長年行きたい 憧れの旅館でしたが、九州旅行の折に泊まることができました。
部屋は海の見える露天風呂付き客室のA-6が空いたので決定。
 駅弁を食べ食べ新幹線で熊本へ行き、レンタカーで天草下田温泉へ。
 変わった雰囲気のエントランスから離れの部屋へ案内されると、天草の海が見える静かで ゆったりした部屋で のんびりとココロの洗濯ができました。
 美味しい夕食の途中で夕陽が気になる話をすると、スタッフの方が配膳を中断してくれて 美しい天草の日没を堪能できました。

客室選びのポイント: A-5・A-6など海の見える部屋が良い
  • 宿泊時期:2017年6月、家族旅行