“地元のお魚をおいしくいただけます”

天草地魚料理 いけすやまもと
詳細: 天草の海の幸を堪能できる『超大型いけすカウンター』を完備。 新鮮な天草の魚貝の『活き造り』はもちろんの事、 『海鮮丼』『活刺身定食』『四季の御膳』などお食事メニューも豊富です。 お寿司に天麩羅、煮付に茶碗蒸しなどなど、 天草の四季折々の日本料理を堪能できます。 創業45年の『ヤヒログループ』が経営する天草の地魚料理店です。

天草観光時のランチに利用しました。
お店の中央に大きないけすがあり、周りをカウンター席が囲っていて、見た目からして楽しいお店です。
定食をいただいたのですが、お刺身からお寿司、天ぷらなどすべてにおいて、とてもおいしかったです。
思わず単品のお刺身盛り合わせを頼んでしまいました。
天草本渡で食事をするには大変お勧めの場所だと思います。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年12月6日

今日は、3連休を利用して熊本へ!!

天草観光を楽しんだあと、ランチは「いけす料理やまもと」さんへやってきました!!

今日は、霜月御膳をいただくことにしました。
霜月御膳は、
・岩隠子雲丹入り三種刺し盛
・天草車海老土瓶蒸し
・真鯖フライ
・茶碗蒸し
・天草唐芋ご飯
・南蛮羊羹
と、料理モリモリです。

ドリンクは、車を運転するので、アルコールは飲めず、
福田果樹園のあまくさみかん100%果汁ストレートジュースを美味しくいただきました。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2019年12月24日

あまくさ丼丼フェアをやっており、天草超ぜいたく丼をいただきました。海鮮丼にうにとアワビがついてきました。ボリュームは少なめでした。生け簀をかこってカウンター席があり、雰囲気はよかったです。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年4月17日

天草をドライブした後、少し遅めの昼食をこちらでいただきました。
最近あまりお刺身を美味しいと感じることが無かったのですが、久しぶりにお刺身を美味しくいただきました。

訪問時期:2019年4月
天草地魚料理 いけすやまもとのBackPacker726924さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年4月19日に返信済み

Boku2017さま

ご来店誠に有難う御座いました。
天草で『いけす』を屋号に持つ店ですので、
美味しいお刺身を食べて頂きたく、
社員一同頑張っておりますので、本当にうれしいお言葉でした。

また、天草にお越しの際は、お立ち寄りくださり、
色々とご意見をお聞かせ願えればと思います。

本当に有難う御座いました。

天草地魚料理 いけすやまもと 店主 山本 博

口コミを投稿:2019年2月11日

大きな生簀があるので、雰囲気は良いと思います。
お刺身の盛り付けも、きれいです。
味は普通、お値段は都会並みです。

訪問時期:2019年2月
天草地魚料理 いけすやまもとのBackPacker726924さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年2月13日に返信済み

oeceさま
ご来店誠に有難う御座いました。
雰囲気だけではなく、
味も美味しいといわれるように精進してまいります。

天草地魚料理いけすやまもと 店主 山本 博

天草地魚料理 いけすやまもとを見た人は、こんなところも見ています

天草地魚料理 いけすやまもとに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。