JTB
eDreams
2020年8月7日に投稿しました モバイル経由

リニューアルした日帰り温泉もある公共の宿。客室は少なく地元民の日帰り温泉客と食事がメインみたい。夕朝食は一階奥のレストランで味、ボリュームとも満点。一品料理もあります。大浴場は源泉掛け流しで泉質も最高。日帰り客が多いのが難点。

利用時期: 2020年7月
2019年3月31日に投稿しました モバイル経由

綾部駅から車で約30分、静かな山間に佇む温泉宿。温泉だけでなく地産地消の食事も美味しく、ゆったりと過ごせる。
日帰り利用や昼食利用も出来るので、地元の人の利用も多い。

利用時期: 2019年3月
2019年2月7日に投稿しました

2018年秋に母と2名で宿泊しました。事前にホテルに電話して母は足が不自由なこと、布団ではなくベッド希望であることを伝えると、1階の洋室を予約してくれました。レストランの奥に位置していましたが、朝晩とも音が気になることはなく、温泉にも散歩にも出やすくて、われわれには本当に好都合でした。
夕食は会席料理を選びましたがどれも工夫を凝らした品で(高齢者には少し量が多いくらい)、目にも口にも楽しいコースでした。部屋もじゅうぶんな広さがあり、ベランダにはテーブルと椅子もありました。翌朝は部屋からも温泉からも見事な雲海を眺めることもできました。
こちらから何度も電話で質問をしたり、宿からも電話をいただいたりとご面倒をおかけしましたが、丁寧にあたたかく対応してくださり、おかげで綾部滞在を満喫することができました。この地域も2018年夏の豪雨災害で被災され、宿も道路の補修などで大変な思いをされたと聞いています。現在改修中かと思いますが、新しくなった宿にぜひまたうかがいたいと思います。ありがとうございました。

利用時期: 2018年10月
2018年9月21日に投稿しました

ふと思い立って、前日に予約。
自宅から120㌔の近場温泉。
日帰り利用でずいぶん前に来たけれど、宿泊は初めて。
連休中ということで、思った以上に、賑わっていてちょっとびっくり。
ご近所の日帰り利用客も多そうで、チェックイン時には「今、温泉はちょっと混み合っているかもしれません」との案内。

ま、温泉はいっぷくしてからでいいかなと。
建物の2階部分が宿泊施設。部屋に入るとすでに布団も用意されていて、ベランダからの山並みを見ながらゴロンと出来ます。

駐車場の車がちょっと少なくなった頃を見計らって温泉へ。
温泉棟には広い休憩室と沢山の漫画、マッサージコーナーも。
若干の濁りにぬるぬるした泉質、薬草の入った湯舟もあり。
露店風呂には向かいの山を眺めながら入れる寝湯も。

夕食は思った以上に良かった。お値段を考えるととてもリーズナブルでした。アルコール類も妥当な価格かな。
夕食なしプランでもレストランがあるので大丈夫。
朝食も、美味しかった。

ちょっと温泉に浸かりたいなと思ってあまり前情報なしで来たけれど、とても良かった。スタッフの対応もとても親切。丁寧だけど親しみをもって話しかけてくれる感じでした。
静かな山あいの宿。ゆっくり出来ました。
近々、リニューアル予定ということで楽しみにしています。

利用時期: 2018年5月
2018年1月23日に投稿しました

山あいの日帰り温泉で、近くにゲートボール場などがあり、ひろびろした感じがあります。
温泉も目の前が山で、静かでのんびりとした感じで入浴が楽しめます。

利用時期: 2017年9月