2019年2月12日に投稿しました モバイル経由

ぶりしゃぶ発祥の地、料理旅館 鳥㐂さん。
TVで別の旅館さんが発祥の地と紹介されたことありましたが、こちらが本当です。

すべて天然、すべて手作り。提供する料理ひと皿ひと皿にストーリーが感じられる、食材の目利き、確かな腕、心づくし。
ぶりしゃぶは聞きしに勝る美味さ、今まで口にしたものの中で最高レベル。タグ付きの蟹も含めて最高の夕食でした。朝ご飯もしみじみと美味しかった。薄味味噌汁にも料理人の高いセンスを感じました。
貸切風呂は夜朝と二回利用。十分満足、これ以上何もいらないお宿です。

利用時期: 2019年2月
2018年4月29日に投稿しました

一時帰国の際に家族(外国人の旦那、5歳と10ヶ月のこども)でお世話になりました。 他のファミリー旅行の方たちのレビューを参考に、とにかく美味しいものが食べたい!という思いで鳥喜さんに決めたのですが、心のこもった絶品のお料理を気兼ねなくお部屋でいただけ、お風呂はいつでも空いている時に家族で使わせていただき(露天風呂を使わせていただきましたが、檜風呂で滑らず、赤ちゃんがいてもゆっくりできました)、お宿の方たちも皆さん気さくなお母さんのような方達ばかりで、小さな子供がいても心身ともにゆっくり過ごせる本当にいいお宿でした。 また、この日は5歳の子供が誕生日だったのですが、食後にケーキもアレンジしてくださり、お宿の皆様改めてありがとうございました。

利用時期: 2018年4月
2017年9月19日に投稿しました

こちらの料理はどれをとっても本当に美味しかったです。へしこ茶漬けは初めて頂きましたがこんなに美味しいとは!料理でこんなに幸せな気分になれたのは久しぶりです。温泉である家族風呂は大きくて足が伸ばせ、肌ツヤが良くなり体もよく温まりました。空いていれば何度でも無料で入れるのは貸切派としては最高です。女将さんも素敵な方でした。いつか必ずまた伺いたいと思いました。

客室選びのポイント: どの部屋も景色は望めませんが1階部屋の縁側と小庭は癒されます。
利用時期: 2017年9月
2017年7月27日に投稿しました

家族旅行でこの宿にお世話になった。口コミで料理がおいしいとは聞いていたが、前日泊まった別の宿の比ではなかった。温泉もあり、ゆっくりくつろげる。料理に関しては料理は素晴らしくおいしく、一品、一品、手抜きがない料理で、きれいな器にもられ、おいしい料理を堪能した。

利用時期: 2017年7月
2017年6月3日に投稿しました モバイル経由

ファミリーでお世話になりました
天橋立駅も近く、凄く便利です
料理旅館の口コミで探し1泊しましたが素晴らしかったです
魚料理も美味しく、久々にサザエ食べて大満足!
夕食のコースは良く考えられていて、最後のヘシコ出汁茶漬けが締めとしてgoodでした
空いていれば、露天風呂のある家族風呂もたのしめます

利用時期: 2017年5月