2020年10月14日に投稿しました

露天風呂付特別室に宿泊しました。建物の外観はちょっと古そうかしらと、到着したときは心配に思ったのですが、お部屋にはいると水回りもきれいでトイレも温水洗浄付きのきれいなトイレで快適でした。トイレも洗面台も二つずつありました。とても広いお部屋でした。ホテルの最上階に3部屋のみのため、隣の部屋の音が気にならず快適でした。
和食通常プランで、朝夕食付きで申し込みしました。お食事もおいしかったです。朝食は和定食になっていました。
新型コロナウイルスの中での旅行でしたので、大浴場は利用していません。部屋のお風呂を満喫しました。部屋のお風呂が温泉ではありませんでしたが、海の景色をみながらのお風呂は楽しかったです。
Wi-Fi無料でした。無料のペットボトルのお水がありました。
売店が充実していたので、お土産を忘れてしまっても安心でした。

利用時期: 2020年10月
2020年10月13日に投稿しました

日帰り温泉可能とHPに記載があったので行ったが、本日は終了したと言われた。
何時まで可能かHPまたは店頭に記載すべき。
わざわざ行ったのにガッカリした。

利用時期: 2020年10月
2020年9月27日に投稿しました

2泊3日で 天橋立、伊根&宮津 一人旅にて宿泊利用しました。公共交通を利用し こちら方面を観光される場合 ここは 非常に便利です。京都丹後鉄道 天橋立駅の目の前、伊根方面への丹後海陸交通バスの天橋立バス停も ホテル前にあり 移動に困りません。部屋は本館&別館で構成され 宿泊利用したのは 別館の和洋室(8畳+ツインベッド 42m2)で 窓からは天橋立が見え、又 洗面所、バス&トイレは独立タイプなので 使い勝手も良かったです(添付 写真参照、大浴場も 別途あります)。 食事に関し 天橋立エリアに 夕食を取ることが出来る食事処は多くないので 車が無いのであれば ホテル内で取られることを考えた方が良いかも知れません(私自身は 1泊目;【和ダイニング はしだて】、2泊目;隣接する【オーベルジュ天橋立】の【レストラン ピュール】で取りました)。 こちらに2泊し 唯一残念感が残ったのは 朝食の内容に関してです。 新型コロナ感染予防対策の為 現在 朝食は【洋ダイニング 阿蘇】で ビュッフェではなく 和定食スタイルですが 両日(1日目&2日目)とも 同じメニュー内容だったことです。 7月に こちらと同規模のホテルG(滋賀県長浜市)に連泊し こちらと同様に 新型コロナ感染予防対策の為 ビュッフェを止め 定食スタイルなるも 連泊ですと言わなくとも 異なる朝食メニューが提供され その嬉しいサービスが印象的だったので。

利用時期: 2020年9月
2020年9月14日に投稿しました

古いホテルを改装した様で、宿泊した棟は畳とベッドの両方があり、広く落ち着いてすごせました。露天風呂も気持ち良かったです。フロントの方もテキパキしていて気持ちが良かったです。早朝に自転車を1台2じか400円でレンタルして天橋立を反対側までサイクリングしました。町のレンタルは9時、10時まで開かないので大変便利でした。又、ケーブルカーで上から天橋立を一望できる場所の割引券も頂け、駐車場もチェックアウト後にも使わせていただけて大変オススメです。朝食は塗りの入れ物におかずが入った料理にご飯と味噌汁が付き、飲み物はセルフでしたが、充実したメニューでした。海側テラスには足湯もありました。バーは閉まっていました。

利用時期: 2020年9月
2019年12月8日に投稿しました モバイル経由

時間があったので日帰り入浴で利用しました。お風呂はそんなに大きくありませんが、天橋立が露天風呂から見えてゆっくりできました。駅からも近くて便利でした。

利用時期: 2019年12月