ami_forevermark_5

天橋立🍀

玄妙庵の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2017年9月17日モバイル経由
期待の玄妙庵
景色が確かにグッド😃⤴⤴
お部屋も広目の和洋室
お酒も美味しく
お料理はまぁまぁ
お風呂の眺めはいいですね🎵
気持ち良かったです。
お掃除も行き届いてますが、虫がおおいみたいですね(>_<)
何はともあれ景色が癒してくれます。
静かですよ❗
ただしお布団が私には合いませんでした(’-’*)
今度はベットの部屋かな😉
朝の干物と玉子焼きご飯も美味しくいただきました。
ロビーのコーヒーも香り豊かでおいしかったです。
お出掛けの送迎は有り難かったですが、したのカフェ☕のウェイターの愛想の悪さと対応の悪さで気分はダウン(>_<)
ウエイトレスさんは丁寧でしたが
何はともかく😄お土産も買って
天橋立の思い出をありがとう❤
また花火のときも訪ねてみたいものです
滞在時期: 2017年9月
玄妙庵GenmyoanRyokanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました
2017年9月26日に返信済み
過日には当館にご宿泊賜り洵に有難うございました。
またご丁寧にご投稿賜りました事、重ねて感謝申し上げます。
玄妙庵から眺める天橋立の絶景をご堪能頂けたご様子を
とても嬉しく思います。
一方、カフェにおける接客に関しましては、大変な失礼がございましたこと、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後は微力ですが改善に努めご愛顧にお応えできるよう
努めて参りたく存じます。
又是非足をお運び下さいませ。

玄妙庵
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Entrance

玄妙庵 から 0.5 km

坂元家

玄妙庵 から 3.1 km
ルームサービス
宮津市のホテルをさらに表示
2016年12月26日に投稿しました

海側の部屋から見る天橋立の景色は最高!
落ち着いた雰囲気の中、大きな窓から見える橋立と宮津湾の海は最高のおもてなし。
宿屋の窓からこれだけの絶景を堪能出来たので、多少料金が高いのは我慢出来ちゃうかな?
残念だったのは、お風呂でした・・・あまりにも熱すぎて湯船に入れません・・・
お食事は、丁寧に作られていて京都の料理の繊細さがうかがえました。

客室選びのポイント: 海側のお部屋が良いです。
滞在時期: 2016年12月
玄妙庵のGenmyoanRyokanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年1月1日に返信済み

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

過日には当館にご宿泊賜り洵に有難うございました。
またご丁寧にご投稿を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
折角のご旅行でしたのにお風呂の件ではご迷惑をお掛けしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
微力ですが改善に努めたく存じます。

又是非お越しくださいませ。

玄妙庵 スタッフ一同

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2016年9月24日に投稿しました モバイル経由

駅近くの踏切から竹林の急坂を登ると

玄妙庵の玄関にたどり着く

雨の中で車で行った事もあり

傘をさして出迎えてくれた

記帳をすると

ウエルカムティーを頂けるが、眼下に
広がる天橋立に圧倒される

落ち着いたあと

お部屋へと案内される

そうすると天橋立に向かって座椅子が置いてあり、そのまま座ってみているだけで、もう十分な感じがした

それだけで十分なのに

露天風呂
歴史

そして

微に入り細に入った料理
そつのない軽やかなおもてなし

お部屋での朝食

どれをとっても日本のすべての文化が凝縮されている

表現に適しているか分からないが「おばあちゃん」を思い出した

少し値段が高いと料金を見た時に感じる方もあるかと思うかもしれないが、それ以上の価値を感じられる稀有な宿です

滞在時期: 2016年9月
玄妙庵のGenmyoanRyokanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年9月27日に返信済み

過日には当館にご宿泊を賜り洵に有難うございました。
また過分なお褒めの言葉を頂戴しましたこと、恐縮し、感謝申し上げます。

山に移って約80年。
昭和の初めは、今のような車道はなく、
「玄妙庵ロマンスカー」(麓から山腹までの玄妙庵専用ケーブルカー)が運行している時代でした。
ご宿泊のお客様は皆、ロマンスカーに乗ってお越しになっていたと聞いております。
終着駅には「竜宮城」が建てられており、感嘆の声が上っていたとの事。
浦島太郎の伝説に記させている竜宮城。
太郎が時を忘れて過ごした竜宮城。
その竜宮城を山の上に建設した先々代の志を忘れることなく
これからも日々努めてまいりたく存じます。

ふっとした時、思い出していただければ嬉しく思います。
是非又足をお運びくださいませ。

2016年9月6日に投稿しました モバイル経由

車椅子の祖母を伴っての旅行。
あまり外を観光で移動できないため、眺望を優先して、九世というお部屋に泊まりました。
部屋へ足を踏み入れてみると、正面に広がる天橋立。
こちらのお宿は
絵葉書でよく見る、あの、景色そのままの姿を楽しめる、絶好の立地に立っています。

2つ続けて大きなガラス張りの窓が設置されていて、朝に夕にと、遮るもの無く天橋立の美しさを堪能できました。

歴史あるお宿とあって、館内は全体に落ち着いた設え。
家具も昔ながらの上質なモノが現役で使われていました。
宿泊した部屋には、以前紀子様がこちらのお宿へお泊りになられた際、特別にご用意されたというソファーもあり
祖母などはとても喜んでおりました。

(余談ですが、こちらのソファーに腰掛けて写真を撮ると、とても写真写りがとても良かったです。笑)

館内は車椅子の乗り入れができませんが、
全体に小さくまとまった構造をされているので
さほど不自由を感じること無く
大浴場も含めて存分に楽しませて頂きました。

山の上の静かな夜と、
スタッフの方の細やかな心遣いに癒される、
素敵なお宿でした。
また、天橋立方面へ旅行の際は、利用させて頂きたいと思います。

滞在時期: 2016年9月
玄妙庵のGenmyoanRyokanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年9月9日に返信済み

過日には当館にご宿泊を賜り洵に有難うございました。
眺望を優先にお選び頂いたとお伺いし感謝しております。
車椅子をご利用いただくには旅館の構造上ご不便な点ばかりでしたのに、
とても喜んでいただけたご様子をとても嬉しく思います。
また是非起こし下さいませ。

2016年8月7日に投稿しました

2泊しました。そもそも天橋立の眺めがすばらしい。その分山の中腹にあります。しかし、町にある玄妙院カフェ(こちらは近代的なカフェです)で呼べばお迎えもしてくれますし、場所は最高です。夏の夜には天橋立がライトアップされます。
食事は京料理らしく薄味です。2泊目は1日目と違い、肉も出ました。カニは11月6日からだそうです。
談話室があり、古い本やピアノが置かれています。19時までは利き酒もできます。風呂からの眺めもいいのですが、温泉ではないです。ジャグジーあります。
部屋数も少なく、従業員の方の気配りもあります。かなりホスピタリティが高い宿で、リピートする価値はあります。
ただ、気を付けなければならないのは、天橋立自体の観光の状況です。観光協会主催のツアーに入りましたが(詳細は別機会にと思いますが)ひどいものでした。

滞在時期: 2016年8月
玄妙庵のGenmyoanRyokanさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年8月10日に返信済み

この度は当館にご宿泊を賜り洵に有難うございました.
またご丁寧にご投稿賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
眺望に、お料理、ホスピタリティ等、ご満足いただけたご様子に
従業員一同とても喜んでおります。
夏が過ぎれば、松茸の秋、冬になれば蟹。
四季折々のお料理を準備して皆様のお越しをお待ちしております。
また是非足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。
先ずは 御礼まで。

2016年3月6日に投稿しました モバイル経由

古いお宿ですが、お部屋はとても綺麗でした。

オーシャンビューで、お部屋の露天風呂からも素晴らしい景色を望むことができました。

談話室には本やCDが置かれていて、談話室のソファーや各自のお部屋でゆったり楽しむことができます。

滞在時期: 2015年4月