tank

眺望だけだね。

玄妙庵の口コミ
バブル評価 5 段階中 1.0口コミを投稿:2019年11月25日
天橋立眺望は抜群です。部屋と大浴場から見える眺望だけに期待しましょう!
施設、料理、接客は普通の温泉宿以下かなあ。
あまりの酷さに、言葉も出ません。
天橋立丸儲けって感じですから、これで高級旅館とはいえないね。
あっ、値段は高級だけど。
滞在時期: 2019年11月

坂元家

玄妙庵 から 3.1 km
ルームサービス
玄妙庵 から 5.2 km
宮津市のホテルをさらに表示
2019年10月9日に投稿しました

グループで昼食を楽しみました。お部屋から外へ出て天橋立を眺めました。雲や日の光で風景が刻々と変わります。お料理は赤酒の食前酒でスタート。すべて美味。満腹で幸せな上にラストは「鯖のへしこ」でご飯🍚おかわり!幸福なお昼食でした。

滞在時期: 2019年9月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年7月7日に投稿しました モバイル経由

地元ではないのですが、天橋立神社で挙式し、その後の親族との食事会と宿泊で利用しました。
料理は美味しいし、食事会で使用した広間部屋からも天橋立を一望できました。また個室露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、なぜか一般用の風呂を貸し切りにして頂けました。その他、スタッフの方々の配慮が素晴らしく楽しく過ごせました。
料金はお高いですが、一生に一度のイベントでこちらを利用できて良かったです。

滞在時期: 2019年3月
2018年3月22日に投稿しました

こちらの宿については全く知らなかったのですが、以前に美味しいクルミのキャラメリーゼを通販で取り寄せて玄妙庵という宿があることを記憶していました。
定期的に週末旅行に出かけるのが趣味で今回の宿を探していたところ、聞き覚えのある玄妙庵が偶然ヒットしたので何かの縁と思い利用しました。
お部屋は露天風呂付き特別室の「如意」で料金は高めですが、値段相応の満足感を楽しめました。
一つ目は、後で知ったのですが宮津はインバウンドの外国人観光客誘致が盛んであり、普通のホテルだと恐らくそういった観光客でロビーや食事処、お風呂もごった返していただろうと想像すると、玄妙庵で良かったと思いました。
団体客とは無縁で山の上にポツンと隔絶されているので、建物も館内もとても静かに過ごせます。
ただ、立地が山の上なので、宿までの山道はコンクリート舗装された狭くて急な勾配の私道を侵入します。あのような道を通るのは本当に久しぶりで多少驚きました。
二つ目は、やはりこの宿から見る天橋立の絶景でしょう。日本三景をこの宿から優雅に一望できます。まず、うす暗いロビーの窓越しに広がる絶景に視覚が奪われます。部屋から見える展望も露天風呂からの展望も同じように眼下に広がります。
三つ目は、提供される食事。日本海に面した宿では定番の蟹フルコース。元来濃い味付けを好む自分ですが、ここの料理は薄味なのに物足りなさを覚えることなく、食通で無くても素材を生かした旨さを感じた気がします。
追加として、スタッフの方の距離感も近からず遠からずで良かったです。ゆっくりと寛げていて、不足もありませんでした。

客室選びのポイント: せっかくなら天橋立側の露天風呂付きが絶景です
滞在時期: 2018年3月
玄妙庵のGenmyoan Rさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月24日に返信済み

過日には当館にご宿泊賜り洵に有難うございました。
また早々にご投稿賜りました事、重ねて感謝申し上げます。
静かにお過ごしいただけましたこと、眼科に絶景をご眺望いただけましたこと、
お料理をご堪能いただけましたこと、
数々のお褒めのお言葉に恐縮し、スタッフ一同大変喜んでおります。

三寒四温と申します通り、寒かったり暖かかったりの今日この頃ですが、
ロビーデッキに「そよ」と吹く風に「春」を感じておるところです。
また是非足をお運び下さいませ。

玄妙庵 一同

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2017年9月18日に投稿しました モバイル経由

期待の玄妙庵
景色が確かにグッド😃⤴⤴
お部屋も広目の和洋室
お酒も美味しく
お料理はまぁまぁ
お風呂の眺めはいいですね🎵
気持ち良かったです。
お掃除も行き届いてますが、虫がおおいみたいですね(>_<)
何はともあれ景色が癒してくれます。
静かですよ❗
ただしお布団が私には合いませんでした(’-’*)
今度はベットの部屋かな😉
朝の干物と玉子焼きご飯も美味しくいただきました。
ロビーのコーヒーも香り豊かでおいしかったです。
お出掛けの送迎は有り難かったですが、したのカフェ☕のウェイターの愛想の悪さと対応の悪さで気分はダウン(>_<)
ウエイトレスさんは丁寧でしたが
何はともかく😄お土産も買って
天橋立の思い出をありがとう❤
また花火のときも訪ねてみたいものです

滞在時期: 2017年9月
玄妙庵のGenmyoanRyokanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月26日に返信済み

過日には当館にご宿泊賜り洵に有難うございました。
またご丁寧にご投稿賜りました事、重ねて感謝申し上げます。
玄妙庵から眺める天橋立の絶景をご堪能頂けたご様子を
とても嬉しく思います。
一方、カフェにおける接客に関しましては、大変な失礼がございましたこと、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後は微力ですが改善に努めご愛顧にお応えできるよう
努めて参りたく存じます。
又是非足をお運び下さいませ。

玄妙庵

2016年12月26日に投稿しました

海側の部屋から見る天橋立の景色は最高!
落ち着いた雰囲気の中、大きな窓から見える橋立と宮津湾の海は最高のおもてなし。
宿屋の窓からこれだけの絶景を堪能出来たので、多少料金が高いのは我慢出来ちゃうかな?
残念だったのは、お風呂でした・・・あまりにも熱すぎて湯船に入れません・・・
お食事は、丁寧に作られていて京都の料理の繊細さがうかがえました。

客室選びのポイント: 海側のお部屋が良いです。
滞在時期: 2016年12月
玄妙庵のGenmyoanRyokanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年1月1日に返信済み

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

過日には当館にご宿泊賜り洵に有難うございました。
またご丁寧にご投稿を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
折角のご旅行でしたのにお風呂の件ではご迷惑をお掛けしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
微力ですが改善に努めたく存じます。

又是非お越しくださいませ。

玄妙庵 スタッフ一同