2015年11月23日に投稿しました

部屋数11部屋の純和風旅館です。階段や廊下に古さを感じますが掃除や庭木の手入れは完璧です。蟹フルコースで蟹を堪能しました。夜食に細巻きまで用意され満腹、満腹です。デザートの少量の善哉がとても美味しかったです。朝食も品数も多くどれも美味しかったです。

• 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
2015年11月21日に投稿しました

カニのフルコースを頂きました。カニ鍋をぶりしゃぶに変更できるのが良かったです。初めて食べたぶりシャブは脂がのっていて、とても美味しかったです。全てを食べ終わるのに3時間弱かかりました。満腹で暫くはしんどかったです。朝食も豪華でした。旅館は確かに古いですが、掃除などは行き届いています。

• 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
2015年7月20日に投稿しました

古い旅館で宴席を楽しむことができました。
駅から少し離れた海の近くで、地元の料理に舌鼓がうてる至福の時間でした。

宿泊時期:2015年5月
2015年5月29日に投稿しました

食事、特に夕食が素敵でした。鯛づくし、本当においしかったですね。
日本の庭、特に雨に濡れた苔生した中庭の趣は離れがたく思わせるほど。
音の問題など、難点がないわけではないですが、余りあるお宿だと思います。
幸せな気持ちになれます。
温泉、失礼ながら正直あまり期待はしていなかったですが、軟らかいいいお湯でした。
特に朝風呂のお湯が良かったです。
むしろ蟹の季節以外に、ぜひまた伺いたいです。

• 宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行
2015年4月3日に投稿しました

古い和式のお部屋がお望みであれば、駅から近いし天橋立にも近いここがお勧めです。ゆったりとくつろぎたい方には日本庭園と部屋の佇まいは見事と言うほかありません。また食事もその季節に応じた海の幸の料理は堪能できると思います。

客室選びのポイント: 皆同じと思いますが一階は日本庭園が見られて良い
  • 宿泊時期:2015年3月、家族旅行