かりんさんさんさん

カニに大満足

天橋立荘の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2019年12月11日
今回の旅の目的は天橋立観光とカニ料理。
料金も他と比べるとダントツにお安く
大満足の宿でした。
夕食は、部屋食でした。
焼きガニ、お刺身 全て美味しかったです。静かにゆっくり過ごすことができました。
滞在時期: 2019年12月

amanohashidate
天橋立荘 から 3.4 km

文珠荘 松露亭

天橋立荘 から 0.3 km
宮津市のホテルをさらに表示
2017年10月2日に投稿しました モバイル経由

ゼミ旅行で伺いましたが、なにもかも最悪でした。
部屋のベッドはダニまみれの布団で全身が痒くてたまりませんでした。
お風呂はきたなく窓には張り紙があり、窓を開けると虫が大量に入ってくるため開けられないとのことでした。シャワーの温度調節もボロボロで40度に合わせても自然と回転し自動で水に変わります。
晩御飯はいかにも安そうな脂身まみれの焼肉でした。作り置きの冷たい焼きそばも後半に出され胃もたれしました。とてもまずかったです。
朝ごはんは7種類程度のバイキングでした。こんなに品数の少ないバイキングは初めてで衝撃を受けました。食器も使い捨てのものがほとんどで特に紙コップに関しては薄すぎで時間が経つにつれてお茶が染み出てきました。オプションのクルージングも写真にあるクルーザーではなくボロボロの漁船でした。基本的には写真を信じてはだめです。ホームページは嘘しかありません。本当に最悪でした。二度と行きません。

滞在時期: 2017年9月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年10月31日に投稿しました

全体的に建物の老朽化が目立ちました。私が宿泊したのはビジネスツインルームでしたが、カーペットには染みがあり、壁紙も剝がれてました。大浴場の前の廊下も染みだらけです。あと大浴場の脱衣所の蛇口が壊れており、洗面台もひびが入っていました。

なにより、一番最悪なのが従業員の接客態度です。私はチェックインした後、フロントの方に部屋の鍵を預け、外出しました。そして戻ってきて、そのことをフロントの方(預けた人とは別の人)に伝えても理解してもらえず、同じ説明を3回もしました。
さらに、『鍵は預かっておりません。相方の方がお持ちではないですか?』と言われました。私は一人で宿泊しているのでありえません。
最終的に鍵を見つけ、私に渡してくれましたが、間違っていたことと、かなりの時間を費やされたことに対する謝罪の言葉はありませんでした。

勘違いや思い違いは誰にでもあるので、それは構いませんが、間違いを謝れないのはサービス業以前に人としてどうかと思います。駅までの無料送迎などのサービスも行っているみたいですが、従業員の接客態度から見直すべきだと思います。

今まで泊まったホテルの中で、一番最悪のホテルでした。二度と泊まりたくありません。

滞在時期: 2016年10月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2015年10月14日に投稿しました モバイル経由

ゴールデンウィークに急遽天橋立に行こうということになり、検索するとお手頃価格にも関わらず、天橋立荘が空いてたので即予約しました★

当日予約ということと、以前は保養所という施設であったということもあり、お部屋は寝るだけというイメージです‥

お風呂から見る景色は素晴らしいのでゆっくりできました♫

夜は天橋立荘の裏手に川がありそこに小道があったのでお散歩しました。とても気持ち良かったです♫

滞在時期: 2015年5月
2014年10月28日に投稿しました

天橋立駅からは少し離れていますが、送迎をしてくださるので大変ありがたかったです。到着時に送迎をお願いしていなかったのですがたまたまホテルの名前の書かれた車を駅前で発見、ホテルの方が、他のお客様がたにも荷物だけを預けて観光を薦められていて、私どもも同じようにさせていただき、本当に助かりました。その後も電話をさせていただき、迎えに来てくださいました。
部屋は今回の日本旅行でいちばん広く、また夕食を部屋食にしていただいていたので夫ともゆっくり食事を取ることができました。
建物自体は古さを感じますが、十分にくつろげ、窓からの景観が素晴らしく、観光ボートが目の前を通って行く様はそこに滞在している贅沢な気分を味わえました。
学生さんがたもいらっしゃいましたが、朝食は別の会場だったようで、とくに気にはなりませんでした。
スタッフの方々が一生懸命お仕事されていて、昔ながらの日本のホテルで懐かしい気分で一泊過ごせました。
夕食、朝食ともに大変美味しかったです。

滞在時期: 2014年10月
2014年5月19日に投稿しました

良いロケーションと手頃な価格なので選びました。
オーシャンビューでとても広い部屋でした!窓も一面スライド式ですし、開けてバルコニーでくつろぐこともできました。
しかし!他の人も言っているように、学生なのか若いグループが2時頃まで騒いでいる声とドアの開け閉めの軋む音が酷く響いて眠れませんでした。
部屋は音がよく聞こえます。よく休みたい方にはここはオススメ出来ません。

トイレバスも分かれていて便利でした。ただかなり建物自体が古い のは問題無いですが、全ての場所が汚いです。ロビーのソファーエリアに床はホコリだらけでした。
温泉大浴場がビルの最上階にありましたが、ガラス張りの窓には目隠しもなく、そのうちの一つの窓には屋上に隣接しているため、戸締りしていたとしても何となく安心できませんでした。
しかもお風呂の椅子や桶などは触るとヌルヌルでお掃除していないように思いました。
洗面所の蛇口が無かったりと、メンテナンスやお掃除がしてあるともっといいと思います。

朝食は和食でボリュームがあります。とても美味しかっったです。
食後のコーヒーは別料金だったのが気になりましたが...

もう少し高くても別の所に泊まれば良かったと思いました。
人も良いですし、ご飯が美味しいのでとても残念です!

滞在時期: 2014年5月