子供が「ピタゴラスイッチ」に出てくる旋回橋に興味を持ったので、天橋立旅行を計画し、この宿にしました。
なんとこの宿では、旋回橋を部屋から臨むことができます!時間を調べていかなきゃいけないね~と行く前は思っていたのですが、部屋にいるともうグングン回ります、子供たちは大はしゃぎでした。
部屋自体はモダンレトロのテイストなのですが、寝室とテレビのある部屋が分かれており、旋回橋を臨む窓際にはマッサージチェアがありました。
車で訪問したのですが、宿をナビの目的地にすると失敗するかもしれません。車で行かれる方は、前もって電話で確認したほうがよいかと思います。
チェックインも独特で、宿を最初に尋ねると、数メートル先のカフェに案内されます。しかしそこでも旋回橋をみながらホットワインやスパークリングワインなどのウェルカムドリンクを楽しむことができたのでよかったです。
お風呂は小さいのですが、宿に収容できる人数から鑑みると、ベストな大きさです。
食事も子供はお子様ランチというわけではなく、大人のメニューがワンプレートに用意された大人顔負けの豪華な食事でした。
翌日、朝早くに松原のほうを散歩してからチェックアウトする時間もあったので、ホテルの周辺はそのタイミングでまわるのがよいかもしれません。
朝ごはんも満足いく内容でした。
またチェックアウト後に、前日にチェックインしたカフェにて食事をしようとしたら、宿泊者用のスペースを使わせてもらうことができ、しかもオイルサーディンのバーガーは非常に美味でした。
一人22000円くらいのプランでしたが、素敵な部屋に、おいしい食事、カフェの特別スペース使用に、ちょうどいいサイズの温泉・・・と、個人的には、「この値段でいいの?もっと高くてもいいような・・・」と思えるほど、満足のいく旅になりました。
必ずまた泊まりたいと思います。