Flyer64810563158

カラダとココロのケアにおすすめします🥰

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年12月11日
二種類の温泉でくつろげました👍昨日帰ったばかりやけど腰痛が今のところ楽になってます✌️間人蟹にはメチャクチャ感動しましたね👍料理人の方と一対一で会話しながら愉しみながらお料理を満喫できました🤗
滞在時期: 2024年12月
客室選びのポイント: おすすめします、是非ともです✌️
旅行タイプ:カップルでの旅行

天橋立離宮 星音 から 8.5 km

文珠荘 松露亭

天橋立離宮 星音 から 6.9 km
天橋立離宮 星音 から 7.1 km
宮津市のホテルをさらに表示
2024年11月6日に投稿しました

おもてなし、食事、部屋のクオリティどれをとっても素晴らしかった。訪れた日はあいにくの雨だったが、部屋の中でゆったりできて良かった。翌日はよく晴れたので朝、部屋にある露天風呂で気持ちよく過ごせた。また泊まりに行きたい。

滞在時期: 2024年11月
2024年11月6日に投稿しました

彼との記念日に背伸びして利用させて頂きました。
チェックインからウェルカムドリンク、スイーツ、アメニティの多さに大喜びでした!
お部屋も素晴らしく、特に家具はオシャレ、お風呂からの景色と音が最高!

お食事は女性には少し多いかな?と思いましたが、どれも全て美味しかったです!

夜にお散歩など出来るような場所はなく、京都市内からのアクセスも遠いですが、特別な思い出づくりには最適です。
また利用したいと思いました☺︎

滞在時期: 2024年10月
2022年12月17日に投稿しました

色々出向いてカニを食べてますが京都でカニ料理を味わうならオススメの宿です。生け簀で泳ぐ良質なカニを多種多彩な楽しみ方で堪能させてくれます。カニ料理(11月から翌年3月)以外のタイミングでも伺ったことはあるのですが、こだわりの厳選食材、調理法を駆使したオーベルジュ嗜好の絶品の料理が楽しめる温泉宿です。料理の満足度も高いのですが、客室設備はプライベートプールに半露天風呂の金温泉、内湯の銀温泉と充実しております。個人的に大浴場があまり好きではないのでチェックインからアウトまで好きなタイミングで入浴できて温泉の温度調整も客室内で出来る設えが気に入ってます

滞在時期: 2022年1月
2022年5月29日に投稿しました

年末年始の旅先を迷っている中で、蟹が名物の宿を探していたところ、こちらを見つけました。比較的新しい宿で、7つのヴィラタイプのみですが、残り一部屋、プレミアルームだけ残っていたので、いいお値段がしましたが急いで予約しました。
前日は京都で一泊してから、京都駅から高速バスを予約して、天橋立駅まで行って、宿の車で迎えに来てもらいました。当日は大雪で、京都市内は積もっていなくても日本海側に行くと電車が止まるほど積もっていて、レンタカーや電車で行こうとしなくてよかったです。
部屋は広々としており、外はインフィニティプールと露天風呂の先に日本海が見えます。事前にお願いすれば温水プールにも変更でき真冬でも泳げるそうですが、利用費も別途かかりますし、冬は露天風呂があればいいかと思います。
プレミアルームは、ソファやチェア、スピーカー等が西欧メーカーの品とのことで、モダンで高級感が漂っていますが、ホームページを見る限りスタンダートルームでも十分かもしれません。ウェルカムドリンクや部屋付けのお菓子、冷蔵庫の無料ドリンク、コーヒーメーカーまで整っており、アメニティも十分揃っていたので、近くにお店がなくても困ることはありません。
部屋のお風呂は、珍しい金と銀の2色の温泉(実際は茶色と無色?)があって、雪と海を眺めながら何度も入れてお得です。ただ金色のお湯の色素は強烈らしく、部屋やプールに色を付けないよう、注意書きがありました。
夕食は、間人ガニというブランド蟹の懐石料理で、たった5隻で日帰り操業される貴重で新鮮な蟹だそうです。お造り、溶岩蒸し、炭火焼、しゃぶしゃぶ、土鍋炊き込みご飯りと、これ以上ないぐらい間人ガニを満喫できました。朝食も和食主体でバリエーションに富んでおり、数の子や黒豆など元旦の朝を感じられるメニューでした。
大雪であまり時間もなかったですが、翌日は駅へ送迎してもらった後、天橋立に立ち寄り雪の松並木を散歩したり、日本三文殊の1つ、智恩寺・文殊堂にお参りしたりと、正月からいい観光もできました。
少々行き難い場所ではありますが、設備・食事・サービスともに非常に満足できる宿でした。間人ガニの季節でなくても地の物を使ったコースが楽しめるとのことで、今度は雪が降っていない時期に車で再訪して、周囲をのんびり観光したいと思います。

客室選びのポイント: プレミアルームに宿泊しましたが、スタンダードルームでも十分だと思います
滞在時期: 2021年12月
2020年12月14日に投稿しました

京丹後エリアのシーズンの蟹を食べに行きました。
客室7室のプライベート感ある宿泊施設です。

部屋は120㎡と広く、褐色の金泉露天風呂と透明な銀泉にプールも併設していて、ヴィラのような印象でした。
有馬温泉以外で金泉に入ったことがなく温泉は楽しめました。

ただ「注意書き」にはげんなり。テプラや看板のオンパレード。
使用方法を案内など仕方ないが、とにかく宿泊約款や賠償・請求などの文言を目にして気分が悪い。プールを汚したら弁償など。
ラウンジにアメニティのサンプルが陳列されてましたが、「勝手に取らないで」のような趣旨の記載もあり、このレベルの宿泊施設でそのような客層の方がいるのか、マナーが悪い客が多いのかという印象を持ちました。

夕食は「間人蟹」のコースを頂きました。
見栄えも良く、全般的には美味しくいただけました。
ただセコ蟹(香箱蟹)はオプション追加とチェックイン時に言われたので、基本カスタマイズされているものでは?と少し疑問。
蟹は水分が飛んで、甘みやジューシーさも少なくせっかくの「間人蟹」が…という印象です。丸ごとではなくカットして蒸したり焼いたりしているからか?
翌日、別の旅館(雨情草庵)で同じく蟹のコースを頂いたので違いが鮮明でした。
ドリンクは客室のみフリーで、夕食時は有料になっていましたが、原価3割のリッツなど高級ホテル並みの価格。

スタッフのサービスは洗練されてないが、一所懸命さが伝わって印象は良かったです。※ドリンクの案内は長すぎ

リピートはないですかね…

滞在時期: 2020年11月