突然思い立って夫婦で愛犬と行って来ました。宮津には25年ぶりの旅行でした。旅行シーズンの直前の予約だったので、温泉付きの宿が取れずここにしたのですが、温泉でなかった以外はとっても満足です。特に食事は最高です。ズワイガニコースにしましたが、大阪でこの食事をしただけでこの倍の値段はしますね。部屋から海岸まで3mくらい、窓を開けたら砂浜です。小さいお子様(と愛犬)連れで海水浴に来るなら最高の宿だと思います。宿の方もとっても良い人で対応も気持ちよかったです。
私達一組だけだからなのかわからないけど、チェックイーン時間が過ぎてもロビーの照明はついておらず全然歓迎されている気になりませんでした。浴槽も掃除されてなくヌルヌルして気持ち悪かったです。帰りの挨拶も玄関ドアの中で済ませ、ドアを出たそばからドアをさっさと閉められ本当に呆れるました。あの食事の内容にあのサービスで一人11000円はボッタクリですね。
古いですが清潔です。今回、犬、子供同伴で宿を取りました。目的は海水浴です。お宿の若奥様がニコニコされてますが、口数の少ない方で自由で楽でした。お犬様のんびりしてました。また、晩ご飯も最高ーに素敵でした。会席のような形で少しずつ出てきました。美味しかったです。でも私たちが一番気に入ったのは、海の家風お昼ご飯です。注文したものを浜で食べるだけなんですが、お造り用のサザエつぼ焼きにしてくれます。おっきいおにぎりも最高ーに美味しかったです。料金は別ですが。