“由緒のある落ち着いた神社”
水度神社の口コミ

水度神社
口コミを投稿:2018年6月23日

6月上旬に車で訪れました。駐車場は数台あります。平安時代初期に創建された古い神社です。鳥居を過ぎると、木々に囲まれた石の参道が続きます。本殿はそれほど大きくないですが、室町時代に建てられた重要文化財です。時期的に他に参拝者がおらず、ゆっくりとお参りすることができました。

口コミを投稿:2018年1月22日

ひっそりとした神社でした。絵馬殿には歴史ある絵馬が飾られています。本殿は、室町中期の文安5年(1448)建立で重要文化財に指定されています。本殿をかこっている塀の上の装飾瓦が四方にあり、兎が座っているもの、足を挙げているもの、馬、鶏がありました。めずらしいですね。

口コミを投稿:2017年9月29日 モバイル経由

城陽駅や市役所から歩いて行けます。
駐車場もあるので車でも大丈夫です。
市役所からの参道は桜並木で春はとても綺麗です。
最近は桜の樹も古くなって以前ほどではありません。
歴史を感じる由緒ある神社です。
ゆっくりと時間を掛けてお参りすると心が洗われる気持ちがします。
パワースポットなのでしょうか?
お参りした後はスッキリしました。

口コミを投稿:2017年4月26日

参道は鬱蒼としていたが車が多くなって大分枯れが進んできた。桜も今年はあまり良くなかった。木々に囲まれた石段を上ると開けて本殿といくつかの小さい社がある。背景の鴻巣山への登山口がほぼ正面にある。登って降りると2,3kmのハイキングコースである。

口コミを投稿:2016年9月10日

城陽市では代表的な歴史のある神社です。うっそうとした森にかこまれ、初詣などにおすすめです。最寄はJRの城陽駅です。

水度神社を見た人は、こんなところも見ています

水度神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。