“かに旅行が不要になりました(笑)”
かに満の口コミ

かに満
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
詳細: 【幻の蟹とは】当店で使用するカニは、市場流通のたった1割!高価希少品 正真正銘 大ズワイガニ(バルダイ種)で一般的に出回るオピリオ種に比べて肉厚で食べごたえがありカニ独特の甘みが強いのが特徴です。  高級蟹を提供する京都でも有数のお店です。忘年会、かに鍋の個室宴会は当店がおすすめ。
口コミを投稿:2019年2月15日

「本場の味、食べ放題以上の量!カニ好きの夫が『もう蟹は見たくない』と発した蟹料理専門店」と、個人ブログにも掲載してみた城陽市の【かに満】に再訪しました。

完全予約制、冬季限定営業のかに満。
確認はしてませんが、完全個室制かなと。旅館の部屋食状態で過ごせて、子連れでもストレスフリー!受け入れは最大3組までだそうです。

お料理は前回同様「かに会席 皇貴 12,000円」にて。一番高いコースですが、お得感ハンパないんす。
設定は飲み放題付き6,000円の宴会コースからありです。 ※価格は税別

お料理は全10品。詳細は以下の通りです。

◆前菜三種盛り

◆ずわいのかに味噌

◆本ずわいがにのお造り

◆本ずわいがにの天ぷら

◆本ずわいがにのバター焼き

◆本ずわいがにの蒸しがに

◆本ずわいがに焼きがに 第一脚肉2本と爪の合盛り

◆本ずわいかにしゃぶ鍋、かに雑炊

◆デザート  抹茶アイス

5歳の息子にはお子様かに御膳 1,600円(小学校低学年向け)。
かにグラタン、かにクリームコロッケ、蒸しがに、ごはん、お漬物の盛り合わせです。食後にアイスも付きました。

かに満をリピートしてみた感想をば。

かに旅行がいらなくなりました。

もー、ほんとそれ。

冬に入ると「そろそろかに旅行!」と計画しては、数万円の交通費と数時間かけて日本海のほうとか行くわけですよ。
それ、もう不要!

かに満では「本物のタラバガニ」「本物のズワイガニ」をお使い。
まさか京都の南部において、これだけのかに料理が食べれるとは…!!のクオリティです。
「希少価値のあるバルダイ種」の刺し身、相変わらずうまいのなんのって…!!!

あと、かに満のホームページを読んで目からうろこがぽろぽろと。

かにって味は好きなんですけど剥くのが超めんどくさいんです自分。
かに満は「極限まで食べやすく」をモットーに、独自の捌き方をされているんです。商標登録の申請もされてるそう。
そういや、食べやすいな~て前回も感じてました。

ノンストレスでカニ料理を食べれる、この喜び…!

この日も美味しく楽しく、蟹はしばらくご遠慮しますってほどにかに料理を堪能しました。
この内容で12,000円ってすごい…ちなみに料理の材料原価40%以上だそうです。

まさかこの場所で!
まさかこの値段で!!
まさかこれだけの料理が!!!

のかに満さん。

これからも末永くお世話になる予感です。

訪問時期:2019年2月

口コミを投稿:2018年10月29日 モバイル経由

家族10人で子供の誕生日祝いを兼ねて訪問させいただきました。

美味しいカニが食べたくずっと憧れていて念願叶いランチができました!

お刺身 鉄板焼 カニ鍋 天ぷら 蒸しガニ 雑炊 デザート

一品ずつがボリューム満点で、味もしっかりしててとても美味しいんです。お刺身は身がぷりぷりで、また剥きやすくしてくださっており、会話をしながらカニが食べれました(笑)
カニ鍋はお野菜もたっぷりでカニのお出汁がとてもお上品で美味しく、雑炊はお代わりもでき、大食いの男性人も満腹になる量で家族全員満足でした◎

ケーキの持ち込みにも快く対応していただき記念に残る誕生日会になりした。ぜひ毎年こちらでカニのフルコースを食べたいと思います(o^^o)

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年8月9日

ブログ読者さんに「城陽で評判なんで良かったら」的にお勧めいただいていたお店です。
想像をはるかに上回るボリュームのコースに絶句!味もコスパ最高です。
加えて広々なひと部屋を貸し切りにしてもらえ、申し出なしでも子供椅子の準備万全。子供用のお子様ランチ的セット、御膳もありますし、幼いお子さんの食べ物は持ち込みも大丈夫だそうです。ミルク用のぬるま湯などもご用意いただけるとのことでした。
「家族でかにをおなかいっぱい食べたい」そんな日にはうってつけ!!

訪問時期:2018年8月

かに満を見た人は、こんなところも見ています

かに満に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。