“いろいろな焼き立てパンがいっぱい”

石釜パン工房 キャパトル八幡店

京都と大阪の境目、一号線の洞ヶ峠を南に行ったところにあります。特徴的な外観の建物に広い駐車場ですが、いつもいっぱいです。土曜日の朝10時過ぎで、ほぼ満車でしたが、コロナの影響か以前よりは少ない。店に入るとパンのいい匂い。
一番人気の熟成ゴロゴロビーフカレーやとろーりクリームパン、明太フランスなど、いろいろなパンがあり、次々と焼きあがってきます。現在は店内での飲食ができませんでした。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年7月20日

近くの「旬の駅」にたまに行くので気になっていたのですが、いつも車がいっぱいで。。。この日は晩御飯にバケットが欲しかったので初めて入りビックリ\(◎o◎)/!
お店の中はいっぱいの人で3密状態
仕方ないので列に並びながらトレイに数種パンを乗せてレジでカレーパン×2を購入
天然酵母バターロールバケット、ベーコントマトピザ、エッグ&ハンバーグ、タルタルエビカツドックで1618円。。。えらい高くないか。。。
ま~よほどウマいんやろうと車で出来たてのカレーパンにかぶりつくと。。。めちゃ油っこい。。。昔カレーパンを始めて食べた時のような感じで、今どきのカレーパンらしくない。。。カレーもおそらくレストランなど用の大きな缶詰のカレーっぽい。。。正直イマイチどころではない。。。えぐい油に缶のカレー。。。
僕はあとタルタルエビカツを食べましたが、パンがイマイチでお味がどうのこうのではなく味わえないのが残念(-"-;A ...アセアセ
いつも盛況のようなのに。。。
バケットも言わずもがな。。。
二度目は無いですね。。。

ホンマにウマウマのパン屋さんに巡り合うのって難しいですね(^^;

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2019年8月12日 モバイル経由

国道一号線洞が峠からすぐのお店。
休日ともなれば、ひっきりなしに車の往来がある人気店です。
具がゴロッとしたカレーパンや見た目にも綺麗なお惣菜パンがお勧めです。
パンの購入すればコーヒーを店内で無料で頂けます。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年3月6日 モバイル経由

焼きたてのパンは種類が豊富で、物によっては会計後に追加で焼いたものを渡してくれる。
店内は天井が広く開放感があり、併設されているテーブルで買ったものを食べる際には、コーヒーサービス付きでよく利用します。
駐車場が広いのでとても利用しやすい。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年5月17日 モバイル経由

カレーパンが具が大きくゴロゴロとしっかり入っていて、すごく美味しいです。
他のパンもどれも美味しいですよ。
子供が喜ぶキャラクターっぽいパンもいくつかあります。

イートインスペースがありコーヒーがサービスで飲めるので、いつも休憩して帰ります。
外にアンパンマンのジュース自販機があるので、うちの子はいつもアンパンマンのジュース目当てでこのパン屋さんに行きたがってます。

立地上、ほとんどの人が車で来店するので駐車場はいつも込み合っています。
でも買って帰るだけの方も多いのでわりとスムーズに空きます。

火曜日だけ定休日です。

訪問時期:2017年12月

石釜パン工房 キャパトル八幡店を見た人は、こんなところも見ています

石釜パン工房 キャパトル八幡店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。