まさしく大人の隠れ家でした。町はずれの高台にぽつんとあって、絶景と波音以外は何もなく、時がゆっくり流れるようでした。
客室は全室海に面し、小奇麗に整えられた客室の大きな窓の向こうには日本海が広がり、室内に設置されたバリスタで入れた美味しいコーヒーを飲みながら雄大な海を眺めるのは幸せなひと時でした。
宿に大浴場はなく、温泉ではありませんが、オーシャンビューの室内風呂があり、半露天風呂感覚でお風呂を楽しむことができました。解放的なお風呂ですが、窓に特殊シートが貼られているので女性も安心して入浴できます。また、複数回入浴しても良いようにバスタオルが2枚ずつ用意されていたのも嬉しかったです。
旅の一番の目的だった蟹は本当に美味しかったです。私達は蟹を自分達で好きに調理して食べるプランを申し込みましたが、夫婦であれこれ語らいながら、刺身で食べたり、炭焼きにしたり、楽しみながら食べられたのが良かったです。蟹は食べ切れないほどの量があり、街で蟹を食べることを思うと大変リーズナブルだと思いました。また、食後にお菓子のつかみ取りのサービスがあり、これもまた楽しかったです。
アメニティグッツなど室内備品は大変充実していました。これまで百数十軒以上の宿を泊まり歩いてきましたが、10本の指に入る充実ぶりで、ティッシュに某社の贅沢保湿を使うと言う気の使いようには驚きました。高品質のティッシュはお化粧する時に肌に優しく、花粉症の季節なだけに有難かったです。この手のティッシュを室内備品として置いてある宿は初めてでした。
接客も親切で、小規模ながら大変頑張っている宿だと思いました。この宿なら安心して人に勧められます。