Tak1947
江東区, 東京都

間人蟹のフルコースは絶品

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2018年1月22日
昨シーズンに続き今年も間人蟹を食べに伺いました。間人蟹のフルコースは絶品です。柔らかい湯質の温泉もゆったりできます。強いて難点を挙げれば建物が古いこととエレベータが無いことくらいですが、料理と温泉の魅力に比べれば苦になりません。
滞在時期: 2018年1月
客室選びのポイント: 眺望を望むなら海側の本館和室がおすすめ。
昭恋館よ志のや昭恋館よ志のやさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました
2018年1月23日に返信済み
この度はご来館を頂きましてありがとうございました。
また、昨年に引き続きご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理を始め当館でのご滞在でごゆっくりお寛げ頂けましたご様子に安堵いたしております。
間人蟹は身のつまりもよく、甘みのあるのが特徴です。ご堪能して頂けて私たちもとても光栄です。
当館はエレベータがなく、3階までと大変ご迷惑をお掛け致しましたことをとても心苦しく感じております。
また、是非お訪ねくださいね。
従業員一同心より、ご来館をお待ちいたしております。

この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

うまし宿 とト屋

滞在後にTrip Coinsを獲得
昭恋館よ志のや から 14.0 km
  • eDreams
昭恋館よ志のや から 12.6 km
京丹後市のホテルをさらに表示
2017年8月28日に投稿しました モバイル経由

2度目の滞在です。以前同様お料理は美味しく、量もたっぷり有ります。
炊きたてのご飯も朝夕美味しく頂きました。
ただ、食事のとき以外のサービスがお値段に見合ってなく、フロントも淡々としているし、お部屋のお布団もフカフカとは言えません。
何処かマンネリしてるような感じ受けました。
エレベーター無くお年寄りには階段きついと思います。
こちらでは、同系列の宇川温泉よし野の里の半額割引券頂けます。

滞在時期: 2017年8月
昭恋館よ志のやの昭恋館よ志のやさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年10月13日に返信済み

この度はご来館を賜りましてありがとうございます。
また再度にわたるご来館重ねて御礼申し上げます。お料理にはとてもご満足をしていただけましたことを嬉しく思います。
ご指摘のありましたや、備品に関しては真摯に受け止めて、さっそく出来ることから対処していきたいと思います。食事以外の接客サービスは全体ミーティングを開いて、暖かい宿を目指して、学習していきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。また、umichanをお出迎え出来る日をお待ちいたしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年6月18日に投稿しました モバイル経由

撫子コースで宿泊しました。
早目にチェックインして夕食前にお風呂を堪能しました。
良い点
・他に無い大浴場。変わった内装です。気持ち良かったです。
・見て美味しい。食べて美味しい。料理です。
・別館に宿泊しました。建物は古いですが、綺麗にリフォームしています。

注意点
・館内にエレベーターが無いので足元に不安がある方は注意が必要です。

注意点を書きましたが総じて大変満足しました。機会があれば是非再訪したいです。

滞在時期: 2017年6月
昭恋館よ志のやの昭恋館よ志のやさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年6月21日に返信済み

あんサン様
この度はご来館賜りましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足していただけましたことをとても嬉しく思います。
大浴場はアメリカ人デザイン施工でございまして、アメリカ人から見た和の日本とちょっぴり洋のテイストを入れたお風呂でございます。お食事に関しましても。盛り付けからお味まで高く評価していただきましてありがとうございます。当館はお料理を求めてお見え頂けるお客様が大半でございます。お料理にご満足していただけましたことを大変うれしく思います。
エレベーターがないことをとても心苦しく思っております。
お荷物をお運びするなどして、極力お客様へのご負担を少なくなるようにさらに心がけて行く所存でございます。
大変お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また、違ったお料理のシーズンにあんサンをお出迎えできますことを楽しみにお待ちいたしております。

昭恋館よ志のや

2017年3月12日に投稿しました

以前宿泊した際に、お料理の品数が多く美味しかったので、今回は日帰り昼食プランで訪問。オプションで入浴もできます。期待通り、今回も美味しいお料理を楽しむことができました。一番のお気に入りは、お刺身盛合せです。大皿に見事に盛り付けられたお刺身は、目を見張るものがあり、新鮮でとても美味しいですよ。こじんまりしたお宿で、従業員の方も親切ですので、これからも訪問したいと思っています。

滞在時期: 2016年7月
昭恋館よ志のやの昭恋館よ志のやさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年3月25日に返信済み

この度はご来館賜りまして有難うございました。
このたびのご訪問でご満足していただけましたことを大変うれしく思います。
間人港は間人蟹をはじめ、水揚げされる魚の質もよく、大皿のお刺身盛り合わせは、
当館の自慢でもあります、数多くの種類の刺身と地野菜を特製ドレッシングでヘルシーにいただいております。
季節それぞれの旬の食材がたくさんありますので、また別の季節にもぜひお訪ねくださいね。料理長のアートなお料理がお召し上がりいただけます。
お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せいただきまして有難うございました。

2017年2月26日に投稿しました

間人カニ料理で有名なお宿。もちろん料理は間違いないが、建物・設備の古さや値段を加味して判断するとコスパはイマイチかな・・・

滞在時期: 2017年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
昭恋館よ志のやの昭恋館よ志のやさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年3月7日に返信済み

この度はご来館を賜りましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
間人蟹はとても高価なもので申し訳ございません。また4月からは間人港水揚げの
お魚中心の1本釣りのメバルや、ノドグロ、とり貝、アワビ、岩牡蠣など四季それぞれの海の京会席をご用意いたします。
お値段もお手頃でございますので、是非のご来館をお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

2016年6月1日に投稿しました

間人温泉は蟹の時期ではなくても、お刺身がおいしいのでおすすめです。郷愁のある町並みがお部屋や食事場所から眺められます。インターネット接続がないのがネックですね。あと、お風呂も素敵なのですが他のお客さんと一緒だと狭いと思います。知らない人と一緒に入るには勇気がいる広さでした(私が泊まった時は他のお客さんがいなかったのでラッキーでした)お風呂かお部屋に飲み水(氷水など)位は置いて欲しいなと思いました。お風呂のお湯が熱めなのでとても喉が渇きますが、冷蔵庫内の有料のものしかないので。。
夕食のお刺身の盛り合わせは圧巻でした。どれもとても美味しかったです。そのあと他のいくつか旅館に泊まりましたが、よしのやさんが一番でした。ただ、レモンドレッシング(?)は甘すぎてお刺身には合いませんでした。カクテルにはとてもおいしかったです。あと、しゃぶしゃぶも地鶏よりも牛肉が食べたかったです。でもオトクな料金であれだけの料理はあまり食べられないので、おすすめです。

滞在時期: 2016年5月