しるふぃん
堺市, 大阪府

女将さんらしき方の対応が悪すぎて。

金平楼の口コミ
バブル評価 5 段階中 1.0口コミを投稿:2020年11月16日
蟹コース2人で8万6千円程を、超有名サイトを通して予約したのですが、出発9日前程にポイントを獲得できたので、ポイントを利用して予約し直し直そうと、一旦キャンセル。再度予約するには宿側からサイト運営側に「空室が出た」と連絡しなければならないらしく、電話で問いあわせると、明日日曜日でもサイト側は運営しているらしいのですが「忙しいからいつ電話出来るか分からない」と冷たく嫌そうに言われました。サイト側に電話し終えたら携帯に着信残していただけるようお願いしていたのですが、月曜日夜現在、部屋の空きも更新されていませんし、私への連絡もありません。
有名予約サイトなので、私のように再予約の為の旅館側からの「空室連絡」待ちをしたという口コミは色々見ましたが、皆さん直ぐに対応してもらっています。
土曜夜に連絡して、日曜・月曜と対応してくれず、火曜日に連絡下さるつもりなのでしょうか? ご家族経営で忙しくても、2日間で対応できないのはどうでしょう。
以前早朝こちらの宿を予約したら、宿からいきなり朝6時前に、私の携帯に電話が掛かってきた事があり、もともと嫌だなと思ってはいたのですが・・・
(5時頃予約したので、直後なら起きていると予想は付いたとしても、流石に宿から個人携帯に5時台に電話したら失礼ではないでしょうか?)
申し訳ありませんが、予約は止めさせて頂きました。
滞在時期: 2020年11月
お部屋からの眺め。 日本海が見えます。

てり吉

さらに4%オフのクーポンコード
    金平楼 から 6.3 km

うまし宿 とト屋

金平楼 から 15.4 km
    お仕事の疲れや、肩書を背負う緊張感、ざわざわとした忙しい自分を脱いでいただき、 素の自分で過ごせるような場所を、私たちは目指していきたいと思います。
    • eDreams
    金平楼 から 8.6 km
    8階 ラウンジ碧
    金平楼 から 1.1 km
    春の眺め
    金平楼 から 7.9 km
    絶景最上階(7.5畳)

旅館 夕日ヶ浦

金平楼 から 1.4 km
    高台に建つ寿海亭の玄関

寿海亭

金平楼 から 13.7 km
    京丹後市のホテルをさらに表示
    2016年5月6日に投稿しました モバイル経由

朝夕の食事は部屋で取りました。夕飯はしゃぶしゃぶ、茹でガニ、魚の煮付け、お刺身などなど盛りだくさんでした。温泉は、チェックイン時に夜と朝の貸し切り時間を決めて、ゆっくり入れました。露天風呂もあって、気持ちよかったです。宿の方が周辺おすすめ観光スポットや、土砂崩れ通行止めの情報を教えてくださり、楽しい旅ができました。

滞在時期: 2016年5月
    2015年6月23日に投稿しました

当旅館は、京都丹後鉄道 夕日ヶ浦木津温泉駅下車、徒歩3分の交通の利便性がよく、浜詰海水浴場に近く、夏休みシーズンは混雑するので、10月~11月、4月~6月の閑散期が良いです。近くには、道の駅・丹後王国「食のみやこ」まで車で約20分、天橋立まで車で約60分、経ヶ岬灯台まで車で約60分、城崎温泉まで車で約60分と近いので、観光めぐりには最高です。また夏休みには、子供中心に、ホタルが舞うオススメスポットに送迎もしてくれる。温泉は、源泉100%の温泉であり、家族・カップル・ご夫婦で気兼ねなく貸切で愉しむことができる。夏にむけての季節にピッタリ、ぽっかぽかの温泉で、体の芯までゆったり寛げる幸せのひととき体験してください。

滞在時期: 2014年7月
    2014年7月7日に投稿しました

主人と二人で行きましたが、こじんまりとした宿で、お風呂でも廊下でも他のお客さんと出会う事が無くゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉も良く、お料理も美味しく、年寄りには食べきれずに残してしまいました。設備としては宿自体が古いので高望みは出来ないが、安いお値段で良く頑張っておられると思いました。

滞在時期: 2014年6月
    2013年1月21日に投稿しました

午後3時頃から何時に着くのかTEL、7時にと言いますと、6時までに着くように言われ、6時15分頃に着くと、先に夕食からでお風呂は、後にとの事。ム~~!蟹料理で、1万円を切ったので部屋の古さは気にしないようにしましたが、館内は、空調が無く、部屋のヒーターも27度になっていましたが寒かったです。又お風呂の脱衣場も空調設備が無くとても寒かったし、露天風呂はヌルク(外はユキが降っていました)大浴場?でお湯を入れながら体をあたためなした。お部屋で、鍋の火でお部屋も暖かくなりました。夜、風が出てきて寝ていると、枝?が窓を、ドン、ドン、ドン4時頃まで眠れませんでした。朝、開けにくい窓を開けるとテレビのアンテナが屋根からぶら下がって風でまどを叩いていました。ア~~ア!!朝食は、味噌汁だけか温かく後は、冷たかったです。女将さんは、蟹にこの値段、自信をもたれている様な感じがしました。(美味しいのだから知人にも紹介してとの事)もう安くてもいかないでしょう。

滞在時期: 2013年1月
    • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
    2012年9月20日に投稿しました

料理はとても美味しかったです。
    お湯も良くて、家族経営されており、ご主人も女将さんもとても親切です。
    が、設備が古く、清掃がイマイチゆき届いてなくて残念。館内冷房入ってなくてとても暑かったです。(窓は開いていましたが)
    せっかくの貸切温泉も脱衣所にはクーラーもなく扇風機だけで、お風呂には大抵トイレが中に、なければ付近にあると思うのですが、1Fにはトイレが1箇所だけでしかも狭い昔ながらの和式で手すりもなく・・・場所も入り口よりも遠いので結構かかります。
    露天風呂にカエルや虫がいるのは仕方のない事かもしれませんが、内風呂にもアメンボがいるので虫の苦手な方にはちょっと抵抗あるかも。せめて露天入り口付近に殺虫電気があれば良いのですが。。。
    お部屋のトイレも和式に洋式のイスを置いただけのものなので、正直小さなお子さんには難しいかも。あと年配の方にも向いてないかもしれません。せめて水回りだけは改修した方が良いのではないかと思いました。
    でも設備が古い事を割り切れば、総合的はとても良いお宿だと思いました。

滞在時期: 2012年7月