ひさのこ
大阪市, 大阪府

蟹三昧

まつつるの口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年2月25日
オーベルジュだし温泉もよさげなのと蟹を食べたくて行きました。お宿に着くなり活けの蟹を見せてくれたり持って撮影もしました。お部屋は民宿風でイメージとは違ったけどお風呂は源泉かけ流しのいいお湯で長湯したくなるほど気持ちよかった。食事は蟹三昧3人前と地魚鍋会席2人前で予約。蟹の刺身も最高だけど焼き蟹もサイコー!!美味しかった。生でも食べれる蟹なので半ナマで食べればサイコー!!好きなだけ焼いて残りは鍋と雑炊にできる。贅沢なひと時でした。また行きたくなりました。
滞在時期: 2019年2月
旅行タイプ:家族旅行
バブル評価 5 段階中 4.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
まつつるAdventurer810422さん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2019年2月27日に返信済み
この度は、ご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございました。冬シーズンですので、オーベルジュならではの蟹料理と加水なし加温なし、循環ろ過なしの源泉かけ流し100%の美人湯もご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
合わせ、身に余る口コミまでいただき、感激しております。
春からは地産地消の創作会席料理となりますので、また機会がありましたら皆様お揃いで是非ともお越しくださいませ。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

間人温泉 炭平

まつつる から 4.3 km
ビーチフロント

うまし宿 とト屋

まつつる から 6.3 km
小奇麗で、大きな窓から大海原が眺められました。

寿海亭

まつつる から 4.5 km
まつつる から 2.3 km
テラス
さらに5%オフのクーポンコード
まつつる から 1.4 km
宴会場

旅館 夕日ヶ浦

手数料無料のお得なプラン
まつつる から 8.6 km
滞在後にTrip Coinsを獲得
まつつる から 6.2 km
かにの甲羅焼き

浜乃屋

まつつる から 8.6 km
まつつる から 13.8 km
山門 隠れ家のような山門を通り敷地内へ

あまやどりの宿 雨情草庵

手数料無料のお得なプラン
まつつる から 9.2 km
京丹後市のホテルをさらに表示
2016年6月12日に投稿しました

オーベルジュってもっとおしゃれなイメージを膨らませてました。が、ま、普通の民宿でした。それで充分なんですが寝具なし、食事なしの幼児に一人2000円も徴収しておきながらお風呂用のタオルは貸して頂けませんでした。普段は一日に一回のお風呂だけどせっかくの温泉、数回は入りたい、なのに親子三人でたった一枚のバスタオルはひどい、気持ち悪さが残りましたね。

滞在時期: 2016年5月
まつつるのオーナーシェフさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月7日に返信済み

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。合わせまして、貴重な口コミのご投稿、大変感謝しております。 行き届かず、とても楽しみにされておられたご旅行中、不快なお気持ちにさせてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。
オープンより「思い出に残る宿」を永遠のテーマにおもてなしさせていただいておりますが、思うようにいかない毎日の繰り返しです。
今後とも、今回の貴重なご意見を活かしていけるよう、スタッフ一同精進していきます。ありがとうございました。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年2月1日に投稿しました モバイル経由

地元の方も利用するという、こちらの宿に宿泊しました。部屋の豪華さではなく、グルメ目的の旅です。

網野駅からは要予約で送迎をしてもらえました。車で約10分の距離です。宿は清潔感のある佇まいで、玄関には生簀があり、蟹がいました。部屋は民宿のようにシンプルで、テーブルとテレビ位で冷蔵庫もありません。アメニティは歯ブラシ、タオル、選べる浴衣、でした。トイレと洗面は共同です。

温泉はツルツルするアルカリ温泉で、とても気持ちが良かったです。一応露天風呂もありました。洗い場は5つあるので、そんなに混みません。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔も出来るクレンジングがありました。

とにかくグルメを堪能するためにこちらを選んだので、夕飯がメインの目的でしたが、27000円のプランで地蟹50パーセントを選択。タグ付きの蟹は甘くてとっても美味しくて感動。こんなに美味しい蟹は出会ったことがありません!焼き蟹が特に美味しかったです。その他、鍋や天ぷらもありましたが、焼き蟹だけで良いくらいのボリュームです。女性は量が多いので、少なめのコースがあればそちらが良いと思います。残った蟹は、翌日有料の保冷バッグで持ち帰りできました。
日本酒の種類も豊富で、お酒も楽しめます。野菜も地産地消で本当に美味しかったです。
朝ごはんも御飯が美味しく、かなり食べてしまいました。食後の200円追加のコーヒーも飲む価値があります。

宿から琴引浜まで徒歩5分程度なので、蟹はなくても夏も良いと思います。

料理メインの場合はとてもオススメですが、部屋はあくまで民宿的ですので豪華さを求める人には向かないかもしれません。私はまた行きたいと思います。

滞在時期: 2015年12月
旅行のタイプ: 友人との旅行

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。貴重な身に余る口コミ、大変感激しております。
加水なし、加温なし、循環ろ過なしの「源泉掛け流し100%の単純アルカリ泉の美人湯」と冬ならではの「松葉かに料理」、双方にお楽しみ頂けたようで安心致しました。丹後半島には酒蔵も多数あり、旨い地酒の宝庫となっております。是非次回もお料理と地酒のマリアージュもお楽しみ頂きたいです。
冬の蟹シーズンはもちろんですが、春~秋も地食材が山盛りですので、こだわりの創作会席料理の季節もお待ちしております。
ありがとうございました。

2015年9月29日に投稿しました

かにの時期に伺いましたがとにかくお料理が最高です。かにだけがおいしい宿はいくつもあると思いますが、ちょっとしたスイーツや朝食、コーヒーにいたるまでおいしいです。お部屋にトイレがなかったり、造りは古いですが清潔ですしその分?お安く感じます。

滞在時期: 2014年12月

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。身に余る口コミの投稿にも大変感激しております。
もちろん取り扱う蟹の選別はとても大事で、丁寧に調理は致しますが、蟹以外の手作りスイーツなどもお褒め頂き、とても励みになります。
お客室をはじめ、施設の清掃はお客様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフが常に心がけてくれています。umihei様のお褒めの言葉も皆に伝えたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

2013年6月6日に投稿しました

お部屋は、普通の民宿のような感じでしたが、料理にはとても手が混んでいました。とても雰囲気のいい場所で食べました。一品一品丁寧につくられていました。お風呂はあまり大きくはないですが、源泉掛け流しなのでとても気持ちがいいです。琴引浜にも近く徒歩で5分ぐらいでした。

滞在時期: 2012年9月

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。身に余る口コミも頂き、大変感激しております。
春~秋シーズンは地産地消の創作会席料理をお出ししております。見ても食べてもお楽しみ頂けますよう、心を込めてご提供することにつとめておりますので、別の季節も是非お試しくださいませ。
2017年の7月より、レストランはテーブル席に致しまして、お客様にも大変ご好評いただいております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

2012年8月18日に投稿しました

夏休みに家族で宿泊しました。琴引浜の海水浴と料理が目的でしたが、どちらも満足でした。
部屋自体は普通の民宿でしたが、料理はおしゃれな創作料理!地の食材で和洋折衷のような料理を堪能しました。
外に簡易の更衣室があるんですが、かなり狭いです。でも、海水浴帰りには助かりました。

滞在時期: 2012年8月

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。大変嬉しい口コミにも感激しております。
和のオーベルジュをコンセプトに、地産地消の旬食材を使用した創作会席料理と加水・加温・循環ろ過なしの源泉掛け流し100%の天然温泉をお楽しみ頂けたら幸いです。
夏の海水浴シーズンは人気の琴引浜より徒歩約5分の立地であるため、多くのお客様が朝からお越しになり、宿の駐車場に自家用車をお停めになり、簡易更衣室で水着に着替えてすぐに綺麗な日本海で遊んでいただけます。お帰りの際にも、外の温泉シャワーもどの時間帯でも無料でお使いいただけますので大変ご好評いただいております。
是非、次回は別のシーズンもお試しくださいませ。ありがとうございました。