うちー

心遣いが最高でした。

静 花扇の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年3月17日
中学生に上がる息子と2人の旅で伺いました。到着から出発まで丁寧な対応をして頂きました。カニのプランでしたが、カニを食べなれているものからすると姿茹でガニの質は正直残念でした。
ただ、他の料理は良かったです。何より対応して下さるスタッフの方々の笑顔が最高でした。出発の際には、卒業記念で来たことを女将にお伝えすると、写真を撮ってくださるとか。私のスマホで撮ってくださるのかと思いきや、スタッフの方がわざわざカメラを持ってきてくださり、写真を撮ってくださった上、直ぐにプリントアウトして、枠に入れてプレゼントしてくださいました。
記念になり大変嬉しかったです。ありがとうございました。
滞在時期: 2022年3月
旅行タイプ:家族旅行
バブル評価 5 段階中 3.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 3.0寝心地
静 花扇静 花扇さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました
2023年5月7日に返信済み
うちー 様

この度は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
姿茹でガニがお気に召していただけませんでした事大変申し訳なく存じます。しかしながら、その他のお料理はお気に召していただけたとの事安堵しております。

改めまして、ご卒業誠におめでとうございました。ご記念日のお客様にはお写真の撮影サービスを行っております。旅の思い出となりましたら幸いでございます。
また、当館へご縁をいただけます事スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

間人温泉 炭平

静 花扇 から 12.8 km
ビーチフロント
宴会場

旅館 夕日ヶ浦

手数料無料のお得なプラン
静 花扇 から 0.1 km
静 花扇 から 6.3 km
小奇麗で、大きな窓から大海原が眺められました。

寿海亭

かにの甲羅焼き

浜乃屋

静 花扇 から 0.0 km
静 花扇 から 21.7 km
山門 隠れ家のような山門を通り敷地内へ

あまやどりの宿 雨情草庵

さらに5%オフのクーポンコード
静 花扇 から 1.0 km
  • eDreams
静 花扇 から 14.6 km
京丹後市のホテルをさらに表示
2021年10月28日に投稿しました

部屋に温泉があるし、料理については文句がありません。すべてが美味しく、品数も豊富で素晴らしかったです。大浴場の小ささはちょっと残念でしたが、旅館の規模から言えばこのくらいなのでしょう。

滞在時期: 2021年10月
静 花扇のshizuka hanaogiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年2月17日に返信済み

この度は、口コミのご投稿をいただきまして誠に有難うございます。

「色々と最高でした」とのお言葉をいただけました事、大変恐縮でございます。
特に、お料理はGo36700037705様のお口に合いましたようで、私共もご安心しております。
この度お寄せいただきましたご感想は、スタッフ全員で共有させていただきました。
お料理のご感想が調理スタッフの励みとなっております。心よりお礼申し上げます。

大浴場はあまり大きくございませんので、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳なく存じます。
ですが、ごゆっくりとご入浴いただけておりましたら幸いでございます。

また夕日ヶ浦へお越しの際は、静 花扇へご縁をいただけますと幸いに存じます。
次回Go36700037705様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

静 花扇 スタッフ一同

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年8月5日に投稿しました モバイル経由

コロナの季節でしたので、夕食、朝食とも部屋で戴きました。部屋にもお風呂がついていましたが、日本海を観ながらの大風呂の温泉が快適でした。蟹の季節に再び訪れたい宿です。

滞在時期: 2020年7月
静 花扇のDaido Yukikoさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年2月4日に返信済み

憲治 中 様

クチコミの御投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

この度ご利用いただきましたプランは、コロナ禍を鑑み、新設致しました、「密閉・密接・密集」を回避できるプランで
ございました。
お客様とのスタッフの接触の機会もなるべく減らしておりましたので、十分でないところがあったり、ご不便・ご迷惑をお掛けしたりした点もあったかと存じます。そのような中でも、少しでもごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。

日本海を眺めながらの温泉、お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
例年、蟹シーズンは11月初旬より3月末まで行っております。
冬になりますと、空気感も風景もまた違ったものになりますので、是非味わっていただきたく存じます。

最後になりましたが、当館をご利用いただきました事、改めまして心より御礼申し上げます。
まだまだ冬の寒さを感じる日々でございます。どうぞご自愛くださいませ。
 静 花扇 フロント

2020年7月18日に投稿しました

夕日ヶ浦温泉である。
 文字通り、西の海に面した温泉宿群のいちばん奥側にある。
 駐車場が完備していてたいへん使いやすい。
 時節柄コロナ禍の影響で平日の宿泊は空いていた。
 その分気持ちよく宿泊することができた。
 なかなか快適に過ごせる温泉宿である。配慮が適度によく行き届いてる。
 夕方温泉浴室の掃除時刻が19時から20時で
 陽が長い時期の宿泊では日没の時刻がその時間帯にあたり
 せっかくの夕日を沈む時刻に入れない。残念。
 また、さっこんの働き方改革または安全のためか、
 深夜24時までの入浴となっている。
 いろいろな客がいるので制約があるのはやむを得ないが、
 できれば深夜の時間帯や
 朝6時以前の入浴もできれば可能にしてほしい。例:朝4時以降は入浴可能等。
 せっかくよい温泉があるのであるから好きな時間帯に入りたいのは
 宿泊している者の勝手な言い分かもしれませんね。
 きわめて快適でしたのでまた利用したいと思います。
 お世話になりありがとうございました。

客室選びのポイント:  夕日が見える和室をリクエストする。
滞在時期: 2020年7月
静 花扇のshizuka hanaogiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年3月14日に返信済み

ぐんてまさかさ様
この度は数ある旅館の中から静 花扇にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
「快適に過ごせる温泉宿」と感じて頂けたことは女将をはじめ、スタッフ一同の何よりの喜びでございます。
コロナ禍でご不安も多い中でのご来館を頂いておりますことは当館も身に染みて感じております。
滞在中ご安心してお過ごし頂けるように今後も万全の対策とお客様のお気持ちに細かく寄り添っていけるよう、日々精進してまいりたい所存でございます。
また大浴場の清掃時間の件でお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく思います。
ご宿泊者様のお食事をお召し上がり頂くお時間帯をご清掃時間として設けさせていただいておりますが、ぐんてまさかさ様は今回ご朝食プランにて当館をご利用頂いたかと思いますので入浴したいタイミングにご利用できなかったという非常に残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。
そして入浴可能時間の件での貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。
当館をご利用にあたりまして色々とご不便をおかけしたにも関わらずまた利用したいというお言葉を頂きましたこと大変有難く思います。
今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
是非、またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

静 花扇  フロント

2018年5月2日に投稿しました モバイル経由

お料理、お部屋、女将さん全て良かった
お風呂がもう少し広ければ!残念‼️
色々行ってますがあのお値段であのお部屋、接客、あの食事、忘れ物した事もすぐお電話、お送り頂き
感謝です、蟹の時に🦀是非行きたいです
きっと素敵な旅行になりますよ是非行ってみてくださいね

滞在時期: 2018年4月
静 花扇のshizuka hanaogiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年3月8日に返信済み

冨山 多美子 様

料理・お部屋・接客と多くの点でご好評いただきました事、大変光栄でございます。
女将も大変喜んでおりました。

お忘れ物の件につきましても、清掃スタッフとフロントスタッフで連携を取り、できるだけ早くお客様にご連絡できるよう、
常日頃から心掛けております。今後もしっかりスタッフ間の「報・連・相」を大切にして参ります。

大浴場に関しまして、冨山様のようなご意見を頂戴することがあるのも事実でございます。
現段階では、拡張が難しく、私共も心苦しく思います。

冬なりますとまた違った空気感が味わえ、場合によっては雪景色になることもございます。
風も強く、冷え込む日もございますが、冬の京丹後もお薦めでございます。
ぜひ、またの機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いにございます。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

静 花扇 フロント

2017年11月13日に投稿しました モバイル経由

友人と4人で行きました。
お出迎えも丁寧で部屋も綺麗でよかったのですが喫煙部屋にしたのでとても臭いが気になりました。吸わない人にはとても苦痛だったかもしれません。窓さえ開けれれば良かったのですが開けれないので残念でした。
別に喫煙所があればよかったのですが無いとの事だったのでそこだけが残念でした。
料理はカニづくし食べきれないほどのカニでとても美味しかったです。
特にカニ刺しが甘くて最高でした。茹でカニ1匹あったのですが食べきれないので持って帰りました。きちんと発泡スチロール箱(有料)に入れて頂き次の日、自宅で食べました。
十分美味しかったです。
お風呂は内風呂、露天風呂と釜風呂2つあり、ちょうどいい湯加減でした。追加料金払えば岩盤浴もあります。
朝ごはんは御釜で炊いたご飯が本当に美味しかったです。
カレイの干物もすごくふっくらしてて美味しかったです。
ご飯に合うおかずがたくさんあるので食べすぎてしまうほどです。
帰りにはロビーで無料のコーヒーを頂けました。またリピートしたいと思います。

滞在時期: 2017年11月
旅行のタイプ: 友人との旅行

薫 冨 様

お部屋の臭いの件で、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
法律の改正やお客様からのお声を鑑み、当館も2020年11月より館内全館禁煙の措置をとらせていただいております。
喫煙所に関しましても、別場所にてご用意させていただいております。

お部屋の窓に関しましてですが、当初は、安全面からスタッフのみが開閉するかたちをとらせていただいておりました。
当館からの説明不足でございました。
しかしながら、昨今の情勢を鑑み、現在ではお客様自身で換気の為に開閉していただけるようにしております。
勿論、安全面も考慮し、全開しないよう設定しております。
今後も、より多くの皆様が気持ち良くお過ごしいただけるような環境づくりに努めて参ります。

かに料理もご朝食もご満喫いただけましたようで何よりでございます。
チェックアウト時のコーヒー持ち帰りサービス、非常にご好評いただいております。

また来たいとのお言葉、大変光栄でございます。
今後もより一層より良いお宿づくりに努めてまいります。
ぜひまたお会いできます事を楽しみにしております。

それでは、くれぐれもご自愛くださいませ。

静 花扇  フロント