宿泊はしたことがないのですが、ランチ利用で毎年、年に1度家族でカニを食べに行きます。
何度か知り合いの紹介だったりとかでよそも行きましたが、私が行った中ではこちらが一番カニの量も多く、身が新鮮なので、カニスプーンを使うことなく、ぽきぽき折って殻から身を抜いて、楽にパクパク食べれます。
ただ、量が多い分、持ち帰り用とその場で食べる用の量のバランスを考えながら頂かないと最後のぞうすいまで、たどり着けなくなります。
うちはいつもデラックスコースなので、
1. さしみの船盛とカニ刺し
2. ゆでカニ
3. 焼きガニ
4. 甲羅味噌の酒蒸し(酒入りと酒なしを選べる)
5. カニの天ぷら しその天ぷら付
6. カニちり鍋
7. 雑炊
8. りんご
9. ソフトクリーム
10. さつまいも(手土産)
以上の内容になります。
11:00~14:00までの利用となりますが、うちはいつも少し早目に言って、温泉を利用して、温まってさっぱりしてからお料理を頂いています。
温泉はにおいがほとんどなく、そんなに浴槽は大きくありません。ボディーソープとリンスインシャンプが備えられています。ドライアーも一つ置いてありますが、威力は強くありません。タオルはバスタオルと小さいタオルが一人一枚づつお部屋に用意されていて、お風呂をの脱衣所をでたところにタオルを入れるかごが置かれています。
温泉でさっぱりして、おいしいカニをたら腹食べて、私にとっては年に1度の極楽ランチです。
0
1
2
0
0