担当してくださった女性の方は、笑顔で接してくださり、対応も凄くよかったのですが、フロントに電話をした時の対応が最悪で、返事の仕方からなってないって感じでした。料理もとても美味しくいだだき、部屋のおふろも良かったのですが、そのフロントの方の対応の悪さで、気分が悪くなりました。旅行に来てこんな気分になるなんて思いませんでした。がっかりです。
2年前にも行ったところですが、またカニを食べたくなり、行きました。部屋は、和洋室で信楽焼の露天風呂があって、ゆっくりできました。食事はカニ尽くしで、たっぷり食べました。食事場所は、一階の食事処ですが、席ごとに分かれています。朝食も、和食と洋食が選べて、飲み物の5,6種類あり大満足です。
お正月に行きました。残念ながら曇りと朝方雨で、夕日を見ることは出来ませんでした。蟹会席のプランでしたが、思った以上のボリューム。食事処がこたつでリラックスしていただく事が出来ました。
部屋からは海が見渡せるので、夜遅くの到着時は何も見えませんでしたが、きっと夕暮れ時は景色も良いことでしょう。早朝の晴れ間は美しく海岸線が見渡せて、良かったです。ご飯は部屋配膳ではなくレストランにてでしたが、アルコール類も充実していたので、美味しいカニや但馬牛と共に頂けて満足です。赤米を使った冷酒やクラフトビールと地域色豊かなアルコールメニューは目移りしてしまいました。
家族で露天付の部屋を探してこの宿にお願いしました。この地の温泉は、かけ流しではありませんが、アルカリ性単純泉で肌に優しいものです。部屋は和室10畳とベッドルームからなる造り。ベランダも良く清掃されており、浜辺の景色を楽しめます。食事は、窓際に仕切られた個室風のお食事処でいただきます。HPに種々の料理コースがあり、私たちは松茸と丹波牛が含まれるコースにしました。接客も味も満足いくものでした。ゆったり過ごされたい方にお勧めします。改善点は、併設のホテルとフロントが同一である事。せっかくの特別感が損なわれてしまうと感じました。全体的に見て合格点です。