“丹後古代の里資料館”

京丹後市立丹後古代の里資料館
口コミを投稿:2018年6月23日

縄文人の生活や丹後王国の成立から衰退までの歴史を展示してあります。すぐそばの屋外展示には弥生時代の集落跡が復元されています。
大人個人1人300円。

口コミを投稿:2016年11月9日 モバイル経由

全部日本語なので外国の方にはさっぱりわからないと思いますが古代史についてしっかり学ぶ事の出来る場所です。
この地域は歴史が深いので面白い発掘品が沢山見られて伝承についても解説がありました。
ゆっくり見て1時間以上楽しみました

口コミを投稿:2016年2月11日

夕方少し早めに閉まるのが場所柄仕方ないとは思いますちょっと残念でした。展示物については問題ありません。特に気に入ったのが青いガラス玉が大量にでたことでしょうか?近くに古墳があるのでその出土品等がありました。あまり広くはない施設ですが十分な見応えです。近くの古墳に行く前に、こちらによることを勧めます。そとの施設もあるので暖かい時期はそちらもいいと思いますよ。

京丹後市立丹後古代の里資料館を見た人は、こんなところも見ています

京丹後市立丹後古代の里資料館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。