美山 FUTON & Breakfast
  • レストラン・飲食店
旅館
いそべ(南丹市)
楽天トラベル
民宿 ハリマ家(南丹市)(お得!)
楽天トラベル
民宿 みやま(南丹市)(お得!)
旅館
きぐすりや(南丹市)
口コミを投稿:2016年8月13日

KAYA Villaに家族と両親で宿泊しました。隣の竹藪、目の前の芝生が目に麗しく夜は川のせせらぎをBGMにテラスでのんびりするのが最高に気持ちよかったです。
近くのおもしろ農民倶楽部でソーセージ作りと隣の工房風舎で吹きガラス、二手に分かれて体験をしました。どちらも本格的、子どもも参加できる内容でオススメです。
夕方からBBQの準備をして、出来立てのソーセージも堪能!道具や調味料、食器は全て揃っているのでホントに便利でした。
夜は照明を全ておとして芝生に立つと満点の星空がもう~スバラシイのなんの!!
これはスタッフさんが一言、添えてあげるといいですね!
都会に住んでいてはぜったいぜーったい見ることのできない夜空は感動もの、まるで天文科学館!それ以上!!この星空だけでも価値アリだと思うほどでした。
Futonはもちろん!心地よくてお部屋もヒバ風呂も清潔、アメニティやタオルもよいものが置かれているので安心です。
虫に悩まされることもなく、全てが快適!何名かで宿泊すると一人あたりの値段が安くなります。この充実度でこの値段は本当に本当に素晴らしいし、有難いです。
虫嫌いの年頃の娘たちも、清潔さ・快適さにうるさい母も大満足でした。
朝食は美山のパン、美山の卵、美山の牛乳が用意されていて自分たちで調理します。
どれも素晴らしく美味しくて(コーヒー、ハーブティ、紅茶なども用意されています)
いつまでもテラスでくつろいでいたいくらいでした。
(37度の猛暑日なのに、テラスには日本とは思えない涼しくて心地よい風がふいていたので!)
ゆっくりしたい方には有料でレイトチェックアウトも可能です。
あと、オススメは500円で借りれるサイクリング。早起きしてスッピンに麦わら帽子をかぶりコースを決めず近くの川まで走りましたが気持ちよくてサイコーでした。(川もおりれました)
唯一、竹編みのようなソファーが座りづらいくらい、これはどうでもいい情報ですがお尻が痛いと全員申していました。笑
美山がスキで、このビラは毎年利用したいくらい素晴らしいので教えたくないくらいです。たまたま本館を覗かせてもらったら食器を散らかしたままお帰りになったのを見てびっくり!小さい子連れの方や学生、グループ、万人が心地よく過ごせるお宿だけに、来たときよりも美しく、のつもりで利用してもらいたいなぁ~と個人的に思いました。人気が出てもみんなにルールを守って大切に愛されて欲しいお宿です。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
美山 FUTON & BreakfastのMiyamakayavillaさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月16日に返信済み

この度は美山KAYAVillaにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又、素敵なレビューも投稿していただき、心より感謝申し上げます。

文章を読んでいると、お宿だけでなく「美山」という地域を本当に堪能されているな~と嬉しく思いました。
当宿が美山の玄関口・拠点となり、お泊りいただくお客様が美山という地域を楽しまれることは何よりも嬉しいことでございます。

お宿も大変綺麗に使っていただき有難うございました。
清掃を手伝ってくれている近所の方々は「今日は掃除いらんかと思った~!」
と仰っていました。

是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年8月8日

今回は3回目のリピーターです。一棟貸しなので気兼ねなく騒げて、大人数で行けるのが魅力!
最初は母の還暦祝いだったのですが、その後は人数も増え今では大人6人、子供3人の9人で毎回楽しくお邪魔しています☆
マンション暮らしの子供には2階に上がる事だけでも楽しいらしく、裏にある鶏小屋を覗いたりととても楽しそでのびのび過ごせるのも魅力です!
夕食は付いていませんが、仕出し屋さんや鍋などの別注文ができるので便利です。
朝食はスタッフさんが入ってきて作ってくれるという珍しいスタイル。
子どもにも優しく話しかけてくださいました(^^)
朝食作りを子どもに手伝わせてくれたりとほんと良い思い出です!
また是非お邪魔したいです♪

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
美山 FUTON & BreakfastのMiyamakayavillaさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月15日に返信済み

この度は美山FUTON&Breakfast3度目となるご宿泊、誠に有難うございました。
毎回、ご家族で素晴らしい時間を過ごされたと伺いますと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちになります。
お子様と一緒にした朝食作りはスタッフにとってもとてもいい思い出となっています。
去年よりもだいぶ背が伸びたようで、「来年は追い越されるかも・・・」とすこしヒヤリとしました(笑)
是非また来年もご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年8月5日

FUTON&Breakfastに、この度三度目のお世話になりました。今回は9名で利用させて頂きました。この人数に子供が三人、しかも男の子ばかりが含まれていると、その騒々しさたるや。普通の宿では周りの人の目を気にしてしまいますが、こちらは一棟貸し。大人も子供もいつもよりのびのびと過ごすことができます。しかも子供には魅力あふれる広い空間に、二階とロフトまであります。二階の探検を何度したことか。一階部分は、土間で食事を取ることもできる明るい空間ですが、二階は茅葺屋根がすぐそこにある、大変趣きのある空間となっています。扇風機もレトロな感じがおしゃれですよ。外観は一見大きな平屋に見えますが、中はロフトを含めれば三階建てという造りが、子供には興味深いようでした。夜は思い思いの場所に布団を敷き、広々と休めました。多少の雲はかかっていたものの、星空が素晴らしかったです。普段自分が見ている夜空からは想像もつかない程の星が見えて、もうどれが何座なんだか(笑)朝は、その涼しさと、朝食にいただいた出来立てのスクランブルエッグの黄色さに驚きです。敷地内で飼っている鶏の卵も入っているんだとか。ハーブティもおいしくて、何杯も頂いてしまいました。ごちそうさまでした!毎回夏に利用させてもらっているので、次回は寒い季節にお邪魔して、囲炉裏を囲んでお鍋を楽しんでみたいです。いつも親切にしてくださるスタッフの皆様、本当にありがとうございました!!

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
美山 FUTON & BreakfastのMiyamakayavillaさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月14日に返信済み

この度は美山FUTON&Breakfastにご宿泊いただき、またレビューも投稿していただきまして、誠に有難うございます。
皆様が幸せな時間を過ごせたと伺いますと、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

ヒシヒシと過ごされた時間と思い出が蘇ってくるような文章を読んで、頬が緩みました。「あ~いい時間を過ごされたんだな。良かった。」と心の中で呟きました。

他におすすめの季節は秋でございます。星もよりもっと空気が澄んで綺麗に眺めることができますし、紅く燃ゆる森たちも言葉にできないぐらいに美しいです。

夏はアクティブに川遊び!という過ごし方が定番ですが、秋は季節を感じ、ゆったりとリラックスし、過ごして頂けるかと思います。

囲炉裏を囲んでのお鍋も最高ですよ。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年7月19日

3年前、美山FUTON&BREAKFASTに宿泊させていただいたのがきっかけで、それからもよくまた行きたいなと思っていました。ひょんなことから実現できた今回の宿泊。美山FUTON&BREAKFASTは昔ながらのかやぶきのお家を味わえる場所で、美山KAYA Villaはかやぶきを現代に表現した場所といった印象です。芝生はフカフカ。歩くと芝生の中からカエルが何匹かとびはねていたのには驚きました(笑)ふんだらどうしよう、ふんでたらどうしようって。WI-FIもあるし、オーディオもあるし、オープンキッチンだし、ゆったりはいれるひのきのお風呂もあるし、みんなとの会話を楽しみながら過ごせる空間でした。TVがない理由がわかったっていう感じです。大人3人でお風呂にはいる荒技も。いい大人が調子にのってしまうとーーーっても素敵なお家です。チェックアウトの時間がもう少し遅くなるともう最高なのになって(笑)また次も必ず来たいと思います。ほんとうにありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
美山 FUTON & BreakfastのMiyamakayavillaさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年7月25日に返信済み

この度は美山KAYAVillaをご利用いただきまして誠に有難うございました。

3年という歳月を経て再び美山にお越し下さいましたこと感謝申し上げます。
皆様が楽しく滞在されているご様子を伺え、我々スタッフも大変嬉しい気持ちになりました。有難うございます。
是非また美山に遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

レビューのご投稿有難うございました。

藤田裕三郎

口コミを投稿:2016年6月30日 モバイル経由

二人での宿泊でしたので、とっても広く贅沢に使わせていただきました!お布団もフカフカだし、お部屋も綺麗でお掃除も行き届いているし、所々にお花も飾って下さって、とてもリラックスできました(*^^*)鮎が生きまま用意してあったのを、キャーキャー言いながら、串刺ししたのもいい経験でした!朝食もキッチンまできて作って下さるというので、とても親切だなと感じました。また宿泊させて頂きたいと思います(^-^ゞ

宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
美山 FUTON & BreakfastのMiyamakayavillaさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年7月2日に返信済み

この度は美山FUTON&Breakfastをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、レビューも書いていただき本当にありがとうございます。
お連れ様とごゆっくりお過ごし頂けたということで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
鮎の料理について、恐がられるお客様もいる中、楽しんで頂きありがとうございます。
是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                              溝口 昂利