“百日紅に泊まりました!” バブル評価 5 段階中 5
美山 FUTON & Breakfastの口コミ

美山 FUTON & Breakfast
- の最低価格
その他に 4 社の サイト!
美山 FUTON & Breakfast
南丹市で 8 軒中 1 位のその他の宿泊施設
“百日紅に泊まりました!”
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/04に投稿しました モバイル経由

今回百日紅に友達と3人で泊まりました。
古民家の温かい雰囲気と、時間がゆっくりと流れる美山の空気でリラックスできました!
また泊まる機会があれば是非もっと多くの
友達と泊まりたいと思いました!

2016年 11月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、岡本よしのり
美山 FUTON & BreakfastのMiyamakayavillaさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2016/11/11
この度は美山FUTON&Breakfastにご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、レビューもご投稿して頂き感謝申し上げます。

当宿でリラックスができたと伺いますと、不思議と我々もリラックスしたような気分になります。
古民家が暖かいとお感じなったのは、ご宿泊されたお客様が暖かいお人だからだったからでしょう。

是非またご友人とご一緒にご利用下さいませ!
口コミを書く ANA の矢印

• 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から

空気が美味しい美山はこの時期夜は寒いですが景色はすごくいいです!

美山ふるさと祭りでは活気があってすごい楽しい祭りでしたー
しかもスウィーツ系のクォリティが高くワッフルやブルーベリーパイが美味しかったです

美山にくて泊まるならここ!
ここのお風呂は檜風呂で最高に気持ちよかったです!
いつもは短い入浴時間も長くなりました笑
また、畳の部屋が居心地がよかったし疲れていたのもあるけど布団が気持ちよすぎて爆睡してしまった

2016年 11月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、駿 原
この度は美山FUTON&Breakfastをご利用いただき誠に有難うございます。
またレビューもご投稿していただき感謝申し上げます。

お宿を隅々まで満喫して頂けたと伺いますと大変嬉しく思います!
翌日のお祭も堪能されたようで何よりです!

是非また美山に足をお運びくださいませ!
バブル評価 5 段階中 5 2016/08/14に投稿しました モバイル経由

ゆっくり時間が流れて、このままずっと生活したくなるような空気を感じる宿泊でした。
スタッフの皆さん、温かく対応して下さり気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食美味しかったです。

2016年 8月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、克弥 北
美山 FUTON & BreakfastのMiyamakayavillaさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2016/08/16
この度は美山FUTON&Breakfastにご宿泊いただき、またレビューもご投稿いただき誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。

金庫の電池が外れてしまい、開かなくなったことで大変ご迷惑をお掛けしました。
翌日に、セロハンテープをはり、カバーが外れないように処置いたしました。

滞在中、お子様は川遊びを楽しまれ、囲炉裏でのご調理も堪能されているご様子で何よりでございました。

是非、また美山に足をお運び下さいませ。
愛知郡, 愛知県
レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 5 2016/08/13に投稿しました

KAYA Villaに家族と両親で宿泊しました。隣の竹藪、目の前の芝生が目に麗しく夜は川のせせらぎをBGMにテラスでのんびりするのが最高に気持ちよかったです。
近くのおもしろ農民倶楽部でソーセージ作りと隣の工房風舎で吹きガラス、二手に分かれて体験をしました。どちらも本格的、子どもも参加できる内容でオススメです。
夕方からBBQの準備をして、出来立てのソーセージも堪能!道具や調味料、食器は全て揃っているのでホントに便利でした。
夜は照明を全ておとして芝生に立つと満点の星空がもう~スバラシイのなんの!!
これはスタッフさんが一言、添えてあげるといいですね!
都会に住んでいてはぜったいぜーったい見ることのできない夜空は感動もの、まるで天文科学館!それ以上!!この星空だけでも価値アリだと思うほどでした。
Futonはもちろん!心地よくてお部屋もヒバ風呂も清潔、アメニティやタオルもよいものが置かれているので安心です。
虫に悩まされることもなく、全てが快適!何名かで宿泊すると一人あたりの値段が安くなります。この充実度でこの値段は本当に本当に素晴らしいし、有難いです。
虫嫌いの年頃の娘たちも、清潔さ・快適さにうるさい母も大満足でした。
朝食は美山のパン、美山の卵、美山の牛乳が用意されていて自分たちで調理します。
どれも素晴らしく美味しくて(コーヒー、ハーブティ、紅茶なども用意されています)
いつまでもテラスでくつろいでいたいくらいでした。
(37度の猛暑日なのに、テラスには日本とは思えない涼しくて心地よい風がふいていたので!)
ゆっくりしたい方には有料でレイトチェックアウトも可能です。
あと、オススメは500円で借りれるサイクリング。早起きしてスッピンに麦わら帽子をかぶりコースを決めず近くの川まで走りましたが気持ちよくてサイコーでした。(川もおりれました)
唯一、竹編みのようなソファーが座りづらいくらい、これはどうでもいい情報ですがお尻が痛いと全員申していました。笑
美山がスキで、このビラは毎年利用したいくらい素晴らしいので教えたくないくらいです。たまたま本館を覗かせてもらったら食器を散らかしたままお帰りになったのを見てびっくり!小さい子連れの方や学生、グループ、万人が心地よく過ごせるお宿だけに、来たときよりも美しく、のつもりで利用してもらいたいなぁ~と個人的に思いました。人気が出てもみんなにルールを守って大切に愛されて欲しいお宿です。

• 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
      清潔感
ありがとう、atelierfeefee
この度は美山KAYAVillaにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又、素敵なレビューも投稿していただき、心より感謝申し上げます。

文章を読んでいると、お宿だけでなく「美山」という地域を本当に堪能されているな~と嬉しく思いました。
当宿が美山の玄関口・拠点となり、お泊りいただくお客様が美山という地域を楽しまれることは何よりも嬉しいことでございます。

お宿も大変綺麗に使っていただき有難うございました。
清掃を手伝ってくれている近所の方々は「今日は掃除いらんかと思った~!」
と仰っていました。

是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
バブル評価 5 段階中 5 2016/08/08に投稿しました

今回は3回目のリピーターです。一棟貸しなので気兼ねなく騒げて、大人数で行けるのが魅力!
最初は母の還暦祝いだったのですが、その後は人数も増え今では大人6人、子供3人の9人で毎回楽しくお邪魔しています☆
マンション暮らしの子供には2階に上がる事だけでも楽しいらしく、裏にある鶏小屋を覗いたりととても楽しそでのびのび過ごせるのも魅力です!
夕食は付いていませんが、仕出し屋さんや鍋などの別注文ができるので便利です。
朝食はスタッフさんが入ってきて作ってくれるという珍しいスタイル。
子どもにも優しく話しかけてくださいました(^^)
朝食作りを子どもに手伝わせてくれたりとほんと良い思い出です!
また是非お邪魔したいです♪

• 2016年 7月に、家族で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 3
      立地
役に立ちましたか?
ありがとう、nagatuki
美山 FUTON & BreakfastのMiyamakayavillaさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2016/08/15
この度は美山FUTON&Breakfast3度目となるご宿泊、誠に有難うございました。
毎回、ご家族で素晴らしい時間を過ごされたと伺いますと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちになります。
お子様と一緒にした朝食作りはスタッフにとってもとてもいい思い出となっています。
去年よりもだいぶ背が伸びたようで、「来年は追い越されるかも・・・」とすこしヒヤリとしました(笑)
是非また来年もご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。
堺市, 大阪府
バブル評価 5 段階中 5 2016/08/05に投稿しました

FUTON&Breakfastに、この度三度目のお世話になりました。今回は9名で利用させて頂きました。この人数に子供が三人、しかも男の子ばかりが含まれていると、その騒々しさたるや。普通の宿では周りの人の目を気にしてしまいますが、こちらは一棟貸し。大人も子供もいつもよりのびのびと過ごすことができます。しかも子供には魅力あふれる広い空間に、二階とロフトまであります。二階の探検を何度したことか。一階部分は、土間で食事を取ることもできる明るい空間ですが、二階は茅葺屋根がすぐそこにある、大変趣きのある空間となっています。扇風機もレトロな感じがおしゃれですよ。外観は一見大きな平屋に見えますが、中はロフトを含めれば三階建てという造りが、子供には興味深いようでした。夜は思い思いの場所に布団を敷き、広々と休めました。多少の雲はかかっていたものの、星空が素晴らしかったです。普段自分が見ている夜空からは想像もつかない程の星が見えて、もうどれが何座なんだか(笑)朝は、その涼しさと、朝食にいただいた出来立てのスクランブルエッグの黄色さに驚きです。敷地内で飼っている鶏の卵も入っているんだとか。ハーブティもおいしくて、何杯も頂いてしまいました。ごちそうさまでした!毎回夏に利用させてもらっているので、次回は寒い季節にお邪魔して、囲炉裏を囲んでお鍋を楽しんでみたいです。いつも親切にしてくださるスタッフの皆様、本当にありがとうございました!!

• 2016年 7月に、家族で訪問(体験)
      価格
ありがとう、babybeppon
美山 FUTON & BreakfastのMiyamakayavillaさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2016/08/14
この度は美山FUTON&Breakfastにご宿泊いただき、またレビューも投稿していただきまして、誠に有難うございます。
皆様が幸せな時間を過ごせたと伺いますと、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

ヒシヒシと過ごされた時間と思い出が蘇ってくるような文章を読んで、頬が緩みました。「あ~いい時間を過ごされたんだな。良かった。」と心の中で呟きました。

他におすすめの季節は秋でございます。星もよりもっと空気が澄んで綺麗に眺めることができますし、紅く燃ゆる森たちも言葉にできないぐらいに美しいです。

夏はアクティブに川遊び!という過ごし方が定番ですが、秋は季節を感じ、ゆったりとリラックスし、過ごして頂けるかと思います。

囲炉裏を囲んでのお鍋も最高ですよ。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都市, 京都府
バブル評価 5 段階中 5 2016/07/19に投稿しました

3年前、美山FUTON&BREAKFASTに宿泊させていただいたのがきっかけで、それからもよくまた行きたいなと思っていました。ひょんなことから実現できた今回の宿泊。美山FUTON&BREAKFASTは昔ながらのかやぶきのお家を味わえる場所で、美山KAYA Villaはかやぶきを現代に表現した場所といった印象です。芝生はフカフカ。歩くと芝生の中からカエルが何匹かとびはねていたのには驚きました(笑)ふんだらどうしよう、ふんでたらどうしようって。WI-FIもあるし、オーディオもあるし、オープンキッチンだし、ゆったりはいれるひのきのお風呂もあるし、みんなとの会話を楽しみながら過ごせる空間でした。TVがない理由がわかったっていう感じです。大人3人でお風呂にはいる荒技も。いい大人が調子にのってしまうとーーーっても素敵なお家です。チェックアウトの時間がもう少し遅くなるともう最高なのになって(笑)また次も必ず来たいと思います。ほんとうにありがとうございました。

• 2016年 7月に、友達と訪問(体験)
      立地
役に立ちましたか?
ありがとう、srie558
美山 FUTON & BreakfastのMiyamakayavillaさん(Manager)がこの口コミに回答しました, 2016/07/25
この度は美山KAYAVillaをご利用いただきまして誠に有難うございました。

3年という歳月を経て再び美山にお越し下さいましたこと感謝申し上げます。
皆様が楽しく滞在されているご様子を伺え、我々スタッフも大変嬉しい気持ちになりました。有難うございます。
是非また美山に遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

レビューのご投稿有難うございました。

藤田裕三郎
南丹市周辺の他施設はいかがですか
下京区
バブル評価 5 段階中 4.5 23件の口コミ
料理旅館 枕川楼
南丹市で 5 軒中 5 位
バブル評価 5 段階中 4.5 4件の口コミ

美山 FUTON & Breakfastに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

美山 FUTON & Breakfastの追加情報

施設: 美山 FUTON & Breakfast
住所: 〒601-0751 京都府南丹市美山町島英サ29
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 南丹市
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 簡易キッチン ルームサービス シャトルバス サービス
南丹市で 8 軒中 1 位のその他の宿泊施設
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥43,792 - ¥78,872
ホテルクラス:3 つ星 — 美山 FUTON & Breakfast 3*
トリップアドバイザーは Expedia, Agoda, Booking.com, ホテルズドットコム, Jalan および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 美山 FUTON & Breakfast の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。