関西線から見ることができます

加茂駅の手前、関西線と小学校の間に屋根付きの保存場所にC57を見つけました。雨が強く写真が撮れませんでしたが、なんだか寂しい感じの場所でした。

2017年10月17日に投稿しました
Trip811600
日本
奈良から木津方面に走る列車の車窓(右側)から見えました。

2019年2月18日に投稿しました
ara2106chan
福岡県

2019年2月18日に投稿しました

関西本線を使って、奈良から木津駅に向かいましたが、木津駅の手前右手に突然のようにSL(C57)が保存されています。屋根付きの保存場ですが、駅から距離があって実際に見に行く時間がりませんでした。次回、機会があればぜひ立ち寄ってみたいと思います。

訪問時期:2018年11月
2017年10月17日に投稿しました

訪問時期:2017年10月
2017年1月6日に投稿しました

JR木津駅からコミュニティバスで浄瑠璃寺、岩船寺を拝観に行きました。木津駅の手前で線路の右側にSLを見ましたが、シャッターが間に合わず撮影ができませんでした。残念の一言です。駅からは歩くには遠すぎて時間がないこともあり、じっくりと見ることはできません。多分C57とは思いますので、機会があれば立ち寄ってみたいと思います。

訪問時期:2016年12月
2016年8月15日に投稿しました

関西本線上り電車で加茂駅到着直前、右手線路脇に展示SLが目に入りました。駅近だと想定して実際に訪問すると少し距離があるようでした。一応、上屋があるのですが長期間屋外保存されている所為もあって、それなりに傷みが出ていました。

訪問時期:2016年7月