“都合、6回目の参拝でした”
浄瑠璃寺の口コミ

浄瑠璃寺
口コミを投稿:2017年5月5日

評価が行く度に上がっているのには理由があって、今回は個人参拝なのでお寺さん側からの一切の説明などが無かったために高評価。前回は説明が短かった、その前は極めて長時間の説明だった・・・説明は寺院の案内パンフにも掲載されており余りくどくどとして頂く必要はないと思う。おかげで、毎回、団体参拝の時には駆け足で巡った境内をゆっくりと拝観出来た。国宝三重塔が示す「東方浄瑠璃浄土」から「煩悩の池」を隔てて対峙している国宝の九体阿弥陀堂に見られる「西方極楽浄土」まで・・・ゆっくりと新緑の周回道を楽しめた。

口コミを投稿:2017年3月27日

堀辰雄の「浄瑠璃寺の春」。
馬酔木の咲く中、主人公が浄瑠璃寺を訪れます。
今年は春が遅く、少し寒かったですが、馬酔木は満開でした。
九体阿弥陀如来、四天王像、不動明王、三重塔と国宝、重文のオンパレード。
秘仏の吉祥天女も拝観出来ました。
自家用車で訪問、門前に駐車場@¥300です。
そこから門までに、お土産さん、食堂が数軒あり。
新緑や紅葉の時期に再訪したいです。

口コミを投稿:2017年3月19日 モバイル経由

平安の時代そのままの門前風景。
馬酔木の時期にいきました。
花の寺めぐり。
阿弥陀如来像は間近で見られ、表情も素晴らしく、感動します。

口コミを投稿:2017年1月17日

「国宝の「九体寺」が有名ですが、秘仏の「吉祥天立像(春、秋しか公開しない)のお姿は眩い限りです。
「岩船寺」から石仏巡りをして、徒歩で40分程で浄瑠璃寺に到着します。道は下りです。お勧めの場所です!!

口コミを投稿:2017年1月11日

住所は京都府木津川ですが、浄瑠璃寺のある当尾の里は10kmほどしか離れていない奈良駅のほうがアクセスは便利です。いわゆる府県境であり、今でもかなり鄙びた場所という印象。それでも、浄土思想を体現した庭園と、国宝の本堂三重塔、そして何と言っても迫力あるのが九体揃って国宝の阿弥陀如来像を持つ寺院は、観光バスが何台も来る観光名所です。

浄瑠璃寺を見た人は、こんなところも見ています

京都府木津川市

浄瑠璃寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。