“微妙”

いしのまきマンガロード
観光名所の詳細
口コミを投稿:2016/07/20 モバイル経由

微妙の一言に尽きるかな。

マニア以外は観光にすらならないし、何より街が寂れていて、キャラクターが寂しそうに立っているだけ。

口コミを投稿:2016/06/06

石巻駅から石ノ森漫画館まで続く道に懐かしの009などのキャラクターが並んでいます。全部で19体あるそうです。
地元の人の姿は少なくてシャッターが降りた店が多くややさみしい印象でした。

口コミを投稿:2016/05/10

石巻駅から石ノ森萬画館までの通りは「いしのまきマンガロード」と名付けられ、石ノ森章太郎の作品の主人公の像が所々に立っています。サイボーグ009のメンバーの数が一番多いです。熱心なファンは全体撮影しています。開店しているお店は多くなく、廃れている感は否めません。

口コミを投稿:2016/03/12

商店街の中に懐かしいキャラクターの人形が1体づつ点々と並んでします。
添付は石巻駅の人形で、メインキャラが集合です。

口コミを投稿:2016/02/13 モバイル経由

夫の出張先が石巻で訪ねた時に、夜マンガロードを歩きました。
日常で街の歩道に懐かしいアニメキャラがいることがないので、とても新鮮でした。嬉しくて写真を撮ったのを覚えています(笑)
今度はぜひ、日中お散歩してみたいです。

いしのまきマンガロードを見た人は、こんなところも見ています

いしのまきマンガロードに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。