“アニメの世界”

いしのまきマンガロード
口コミを投稿:2016年12月20日 モバイル経由

石巻駅から伸びる商店街に設置してある石巻章太郎さんの漫画キャラ像が沢山ある所です。アニメ好きにはたまらない。

口コミを投稿:2016年7月20日 モバイル経由

微妙の一言に尽きるかな。

マニア以外は観光にすらならないし、何より街が寂れていて、キャラクターが寂しそうに立っているだけ。

口コミを投稿:2016年6月6日

石巻駅から石ノ森漫画館まで続く道に懐かしの009などのキャラクターが並んでいます。全部で19体あるそうです。
地元の人の姿は少なくてシャッターが降りた店が多くややさみしい印象でした。

口コミを投稿:2016年5月10日

石巻駅から石ノ森萬画館までの通りは「いしのまきマンガロード」と名付けられ、石ノ森章太郎の作品の主人公の像が所々に立っています。サイボーグ009のメンバーの数が一番多いです。熱心なファンは全体撮影しています。開店しているお店は多くなく、廃れている感は否めません。

口コミを投稿:2016年3月12日

商店街の中に懐かしいキャラクターの人形が1体づつ点々と並んでします。
添付は石巻駅の人形で、メインキャラが集合です。

いしのまきマンガロードを見た人は、こんなところも見ています

いしのまきマンガロードに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。