“町全体が石ノ森キャラクターでいっぱい”

いしのまきマンガロード
口コミを投稿:2017年1月28日 モバイル経由

JR石巻駅から石ノ森漫画館に向かう裏通りが「マンガロード」です。ここに並ぶキャラクターは、ちょっと大人の年齢でないとなじみがないのかもしれません。あれも知ってる、これも知ってる!とけっこうたいくつしないで歩けます。

口コミを投稿:2016年12月26日 モバイル経由

マンガロードを歩くとあちこちにサイボーグ009が立っています。全部見つけたかったのですが、時間の関係で3つ。楽しい道です。ガイドがあるようなのでそれを入手すれば、よりわかりやすいです。

口コミを投稿:2016年12月20日 モバイル経由

石巻駅から伸びる商店街に設置してある石巻章太郎さんの漫画キャラ像が沢山ある所です。アニメ好きにはたまらない。

口コミを投稿:2016年7月20日 モバイル経由

微妙の一言に尽きるかな。

マニア以外は観光にすらならないし、何より街が寂れていて、キャラクターが寂しそうに立っているだけ。

口コミを投稿:2016年6月6日

石巻駅から石ノ森漫画館まで続く道に懐かしの009などのキャラクターが並んでいます。全部で19体あるそうです。
地元の人の姿は少なくてシャッターが降りた店が多くややさみしい印象でした。

いしのまきマンガロードを見た人は、こんなところも見ています

いしのまきマンガロードに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。