“石ノ森キャラクターが点在”

いしのまきマンガロード
口コミを投稿:2018年1月20日 モバイル経由

石巻駅から石ノ森萬画館までは徒歩で15分ほどかかりますが、サイボーク009や仮面ライダーなどのキャラクターが点在しているので散策も楽しいです。石巻駅に観光マップがあるので、それを頼りに捜し歩くのが簡単です。

口コミを投稿:2017年10月13日

漫画家・石ノ森章太郎さんの生み出したキャラクター達が街の色々な所にいるので、探しながら街歩きをすると楽しいです。

口コミを投稿:2017年7月3日

009のサイボーグ全員にロボコン、仮面ライダーなど、石ノ森章太郎先生作の人気キャラクターのモニュメントが勢ぞろい!ファンの皆さんは必見です。
全部見るとかなりの時間歩きます。あえて位置を知らずにゆっくり散策される
スタイルがお勧めです。

口コミを投稿:2017年5月1日 モバイル経由

どこにあるのかは、なんとなく、よくわかんなかった。
朝の散歩で駅前にいけばわかるかなあ、くらいで見つけれたけど、ノスタルジックな街並と思ったら、そーでもない、なんとなく当たり前にそこにあるって感じな。blogであげてる人が演出うまい気がして、また見に行くかといわれたら、それほどでもない、のが、本音かも。

口コミを投稿:2017年3月13日

石巻駅から石ノ森漫画館までの徒歩の道の間にキャラクター像が並んでいます。
ここがいしのまきマンガロードとは知りませんでした。
もっと観光客に分かるようなアピール感があっても良いと思いました。
時間になると石ノ森章太郎さんにゆかりのある音楽を流してもいいのかと思いました。

いしのまきマンガロードを見た人は、こんなところも見ています

いしのまきマンガロードに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。