“(いしのまきマンガロード)石巻駅から石ノ森萬画館迄の通りです”

いしのまきマンガロード
口コミを投稿:2018年7月19日 モバイル経由

石巻駅から石ノ森萬画館迄の通りです。道沿いには石ノ森章太郎が産み出したヒーローやキャラクターが道しるべとなって迎えてくれます。ちょっと通りから外れたベンチにもいるので、忘れずにチェックしてください。

口コミを投稿:2018年6月19日 モバイル経由

石巻駅から石ノ森萬画館まで、歩くと少しかかりますが、途中の歩道等に009の人形があります。懐かしさに浸りながら、萬画館に着きました。

口コミを投稿:2018年5月23日 モバイル経由

石巻の駅前から、道のところどころに石ノ森章太郎のマンガに出て来るキャラクターが立ってます。ファンにはたまらないと思います。

口コミを投稿:2018年1月20日 モバイル経由

石巻駅から石ノ森萬画館までは徒歩で15分ほどかかりますが、サイボーク009や仮面ライダーなどのキャラクターが点在しているので散策も楽しいです。石巻駅に観光マップがあるので、それを頼りに捜し歩くのが簡単です。

口コミを投稿:2017年10月13日

漫画家・石ノ森章太郎さんの生み出したキャラクター達が街の色々な所にいるので、探しながら街歩きをすると楽しいです。

いしのまきマンガロードを見た人は、こんなところも見ています

いしのまきマンガロードに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。