近畿日本ツーリスト
ヤフートラベル
一休.com
2017年1月21日に投稿しました

昨年2月姉の術後の療養のため兄弟姉妹6名で3連泊しました。
①チェックインの後、「夕食は何時になさいますか」と聞かれたので「18時にお願いします」と答えたところ、「17時30分にして頂けますか」と言われた(全員んんん??? じゃー何で聞くんだ?)。仕方ないので「分かりました。明日は18時でお願いしますね」と続けた。次の日17時30分頃「夕食の時間になりましたので会場に来て下さい」と部屋に電話があった。あわてて準備し会場に向かった。
*平気でこういう事をする。
②2日目と3日目観光から帰ってきたら布団が上がっていない。またバスタオル等も新しいのが用意されていない。
*完全な手抜きである。
 しかし以上はよくある事として黙認していた。(よくある事?そうでもないか)
③『恐怖の体験は4日目の朝です』。東北新幹線白石蔵王駅までの送迎(私一人、10時発)を前日お願いしていた。ところが当日朝9時40分、仲居さんが部屋に現れいきなり出発が早まったと言いに来た。仕方ないのでバスへの乗車はあきらめたが、既に1階にいてバスを見ていた兄は「何かの間違い」と感じ、若旦那にもう一度確認するので待って欲しいと約束をした。しかし若旦那はその約束を破りバスを発車させてしまったのである。兄は旅館の対応を質したところ「その何が悪い」と開き直り、更に兄は胸倉をつかまれそうになり、殴られそうになったのである。私はそれを見ていて恐怖を感じたが、兄はもっと強く感じたはずである。姉は「わたしの為に皆集まってくれたのに、こんな事になってしまって、皆に申し訳ない」と心に深い傷を負った。
*サービス業の最たる旅館で『あってはならない事』が起こったのです。
 我々6名は2度と行くことはないでしょう。

利用時期: 2016年2月
2016年10月3日に投稿しました モバイル経由

友人とキツネ村に行く際に利用しました。
駅と宿まではバスで送迎していただきました。
お部屋は広めの和室で、アメニティが充実していて、とても快適でした。
食事はどれから食べようか迷うほど品数が多く、どの料理も美味しくて大満足でした。夕食も朝食もお部屋で食べられたのがとても良かったです。
お部屋でくつろぎすぎて露天風呂に入りそびれてしまったので、次に来た時はお風呂をメインに楽しみたいです。

2016年8月27日に投稿しました

市内からも近く便利です。連休初日に伺いましたが、近隣のお宿と合わせて停められる目の前の駐車場は満車で宿の別の駐車場(2分ほど)へ。マイクロバスの後を追いかけ、宿へはバスで行く。宿は古いですがきれいに整備、掃除はされています。接客は忙しい中もしっかりしていましたので良かったです。お勧めの観光地や宮城県の他地域も教えてくれました。ご飯がめっちゃ美味しかったです。

利用時期: 2015年9月
2016年6月30日に投稿しました

友人と3人の旅行で利用させていただいたのですが、広々としたお部屋でゆったり過ごすことができました。浴衣のサイズを最初に確認していただけたり(私は身長が低く、普通サイズだと長すぎて動きづらいことが多いので…)アメニティにシートパックが入っていたり、細かなサービスが嬉しかったです。
お部屋でいただける食事も品数豊富で、とても美味しかったです。海の幸山の幸取り揃えられていて大満足でした。朝食後に温かいコーヒーをいただけたのも良かったです。
のんびりしすぎて、露天風呂に行きそびれてしまったのだけが心残りで…また次の機会にぜひ利用させていただきたいと思っています。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年6月27日に投稿しました

キツネ村への旅行で利用させて頂きました。
全体的には、しっかりとしたいい旅館、という印象です。

出迎えから担当してくださったスタッフの方は、終始心地良い対応でした。

お部屋も広々としていましたし、特に嬉しかったのはアメニティのセットに中の透けないビニールバッグが添えられていたこと。お風呂が最大3種類楽しめるお宿なので、行き来するのに重宝しました。

お食事では、とても贅沢な気分を味わうことができました。お部屋で頂いたのですが、夕食では卓いっぱいにお料理が並んで、食べ始めてからもずっと次はどれを頂こうかと迷うほど。女性には多い量だったので、食べきれずもったいなかったのがちょっと惜しいところでしょうか。前菜もメインも、海鮮もお肉も、お刺身も焼き物も…と種類から豊富なので、偏食気味の私でも十二分に頂けました。品数が多いので、スタッフの方の説明に加えてお品書きが添えられていたのも良かったですね。朝食は、こちらもお皿が多く、朝からタジン鍋で温野菜を頂けたのが特に嬉しかったです。

お風呂で印象的だったのはやはり黄金風呂。浴槽の中まで黄金色で、特別な気分になれました。洗い場があまり多くないので、そこは見計らった方が良いかもしれません。

他には、ドリンクでカクテルが注文できたり、フリーのwi-fiがあったりと、内装の和風さからは意外なサービスもありました。アメニティもそうでしたが、メインになるお部屋、お風呂、食事がしっかりしていることに加えて、こういった端々に見える心遣いがあると嬉しいですね。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行