近畿日本ツーリスト
ヤフートラベル
一休.com
Trip.com
2017年8月4日に投稿しました モバイル経由

この時期、インターハイの影響でホテルは何処も満室。仕事なので避けていた、山の上の方の温泉旅館に予約。費用は、素泊りであれば、比較的安価な方だと思います。
夕食をつけるとかなり高い着くので、朝食付きのプランに。
近くで食事ができる所がなく、白石駅前のささきで、お酒まで頂きました。代行車で2000円程でした。露天風呂は21過ぎまでとの事で、晩は露天風呂に。シャワーが二つ。湯船は木製で、せいぜい4人ぐらい。雨が降っていましたが、屋根付き。

朝は24時間入浴可能な、内風呂。18時に男女入れ替わり。
朝は石風呂という方でした。
24時間なので、清掃していないのか、給湯口の木製の囲いが腐っているのか、ドブのような、夏の池のような、不快を感じる匂いで、たまらず、上がってしまいました。

朝食は、ごく一般的な旅館のご飯がホクホクの、美味しいセット。
その中に、陶器のタジン鍋で、野菜を蒸しているのですが、蓋は、当然暑くなっているのに、気づかず触ってしまい、火傷です。
おしぼりもなく、わざわざ電話するのも面倒なので納豆を包んでいた藁で開けました。
折角門構えなのに、ちょっとした気配りができていないのかなぁと、残念です。
あの匂いが鼻に残ってしまい、初めて低い評価になってしまいました。

利用時期: 2017年8月
2017年4月9日に投稿しました モバイル経由

はじめて利用させて頂きました。
旅館の暖かな雰囲気と接客に癒されて、一泊二日の滞在でしたが、ゆったりと温泉を満喫することができました。

お料理もすばらしく、色とりどりのお膳に目でも楽しませて頂きました。

担当に付いて下さった女性スタッフの方の気遣いも素晴らしく、心地よく滞在することができました。

ありがとうございました^^

*喫煙ルームを選択しましたが、全然タバコの匂いはせず、電子タバコを吸いはじめて人のタバコの匂いに敏感になっている方にはオススメです。

写真は朝食です。

利用時期: 2017年3月
2017年3月22日に投稿しました

3世代旅行で利用しました。
食事はグレードアップでお願いしていたのですが美味しかったです。
夕食&朝食は満足。
部屋以外にお手洗いがないこと、ドライヤーが括り付けの一つしかないこと、
洗い場も狭いこと、が残念で再訪はどうかなと思っています。
皆さんの感じが良かっただけに もったいない気がしました。

利用時期: 2017年3月
2017年1月21日に投稿しました

昨年2月姉の術後の療養のため兄弟姉妹6名で3連泊しました。
①チェックインの後、「夕食は何時になさいますか」と聞かれたので「18時にお願いします」と答えたところ、「17時30分にして頂けますか」と言われた(全員んんん??? じゃー何で聞くんだ?)。仕方ないので「分かりました。明日は18時でお願いしますね」と続けた。次の日17時30分頃「夕食の時間になりましたので会場に来て下さい」と部屋に電話があった。あわてて準備し会場に向かった。
*平気でこういう事をする。
②2日目と3日目観光から帰ってきたら布団が上がっていない。またバスタオル等も新しいのが用意されていない。
*完全な手抜きである。
 しかし以上はよくある事として黙認していた。(よくある事?そうでもないか)
③『恐怖の体験は4日目の朝です』。東北新幹線白石蔵王駅までの送迎(私一人、10時発)を前日お願いしていた。ところが当日朝9時40分、仲居さんが部屋に現れいきなり出発が早まったと言いに来た。仕方ないのでバスへの乗車はあきらめたが、既に1階にいてバスを見ていた兄は「何かの間違い」と感じ、若旦那にもう一度確認するので待って欲しいと約束をした。しかし若旦那はその約束を破りバスを発車させてしまったのである。兄は旅館の対応を質したところ「その何が悪い」と開き直り、更に兄は胸倉をつかまれそうになり、殴られそうになったのである。私はそれを見ていて恐怖を感じたが、兄はもっと強く感じたはずである。姉は「わたしの為に皆集まってくれたのに、こんな事になってしまって、皆に申し訳ない」と心に深い傷を負った。
*サービス業の最たる旅館で『あってはならない事』が起こったのです。
 我々6名は2度と行くことはないでしょう。

利用時期: 2016年2月
2016年10月3日に投稿しました モバイル経由

友人とキツネ村に行く際に利用しました。
駅と宿まではバスで送迎していただきました。
お部屋は広めの和室で、アメニティが充実していて、とても快適でした。
食事はどれから食べようか迷うほど品数が多く、どの料理も美味しくて大満足でした。夕食も朝食もお部屋で食べられたのがとても良かったです。
お部屋でくつろぎすぎて露天風呂に入りそびれてしまったので、次に来た時はお風呂をメインに楽しみたいです。

利用時期: 2016年6月