近畿日本ツーリスト
ヤフートラベル
eDreams
一休.com$206
2017年10月16日に投稿しました

宮城県白石市は鎌先温泉にある旅館です。キツネ村と白石城観光で利用しました。
交通は東北新幹線の白石蔵王駅からタクシーで15分、2500円ほどの距離。宿の送迎は到着の時間帯が合わなかったため利用せず。キツネ村までは宿からタクシーで20分2000円ほどでした。

利用した12畳のモダン和室は新しくきれいでトイレが広いのが良かったのですが、トイレに手を拭くタオルがあるとなお良かったです。

食事は夕食・朝食ともに部屋食で、名物の白石うーめん始め品数も多く満足でした。
温泉はヒノキの露天風呂と大浴場がそれぞれ別の階にありました。

鎌先温泉は地元の人もひなびた所というほどの山あいのこぢんまりとした温泉地で、食事も部屋食だったためか他の滞在客にほとんど会いませんでした。観光地化された温泉地とは違った雰囲気も良いものでした。

利用時期: 2017年1月
2017年10月4日に投稿しました モバイル経由

直前割でものすごく安く泊まれたのですが、部屋はウォシュレット付きで12.5畳と広く、食事は夕食・朝食共に部屋食で豪華でした。
強いて満足出来なかった点をあげるとすると、旅館の前の駐車場の止められる台数が少ない点があります。しかしながら、400m程坂を下った所にある第二駐車場に案内して頂き、車で送迎して頂けたので、問題ありませんでした。
食事の時間は希望の時間が集中していたので、夕食・朝食共に希望時間と30分ずらすことになりましたが、その了承した時間通り正確に用意して頂けました。
立地は市街地から離れた所にあるので、スマホの電波が届き難かったのですが、Wi-Fiを利用できたので、全く問題ありませんでした。
展望露天風呂は小さいので、入ることが出来ないかと思いましたが、あまり利用する人がいないのか、一人で独占して入れました。
多少問題はあるものの、ちゃんと対策が取られており、大変満足出来ました。安い料金で泊まった客に対しても、手を抜かずにサービスして頂き感謝しています。

利用時期: 2017年10月
2017年9月17日に投稿しました モバイル経由

リノベーションして間もないのか、建物の中は新しい感じでした。清掃状態もとても良く、気持ち良く過ごせました。温泉の温度は高すぎないので、長湯出来ました。女性用アメニティにはローションマスクが入っていたり、大浴場にシャンプーバイキングがあったり、若い人や家族が喜ぶようなサービスが多いと感じました。クレンジングや洗顔フォームもあり、拘りが無ければ手ぶらで行けると思いました。朝夕ともに部屋食をお部屋のダイニングテーブルで頂くスタイルは、ソファーの生活の我が家はリラックスして食事を楽しめました。ただ、食事は見た目も良く美味しかったのですが、感動する程ではないかなぁ。ただ、お値段安く、朝夕部屋食を考えたら、コストパフォーマンスはとても良いと感じました。館内のどこを見ても清掃状態が良かったので、潔癖の我が家のダンナ様も、リラックスして過ごしてました。スタッフさんの対応も良く、ダメ出しをする内容が見つからない、優等生の宿でした

利用時期: 2017年9月
2017年8月4日に投稿しました モバイル経由

この時期、インターハイの影響でホテルは何処も満室。仕事なので避けていた、山の上の方の温泉旅館に予約。費用は、素泊りであれば、比較的安価な方だと思います。
夕食をつけるとかなり高い着くので、朝食付きのプランに。
近くで食事ができる所がなく、白石駅前のささきで、お酒まで頂きました。代行車で2000円程でした。露天風呂は21過ぎまでとの事で、晩は露天風呂に。シャワーが二つ。湯船は木製で、せいぜい4人ぐらい。雨が降っていましたが、屋根付き。

朝は24時間入浴可能な、内風呂。18時に男女入れ替わり。
朝は石風呂という方でした。
24時間なので、清掃していないのか、給湯口の木製の囲いが腐っているのか、ドブのような、夏の池のような、不快を感じる匂いで、たまらず、上がってしまいました。

朝食は、ごく一般的な旅館のご飯がホクホクの、美味しいセット。
その中に、陶器のタジン鍋で、野菜を蒸しているのですが、蓋は、当然暑くなっているのに、気づかず触ってしまい、火傷です。
おしぼりもなく、わざわざ電話するのも面倒なので納豆を包んでいた藁で開けました。
折角門構えなのに、ちょっとした気配りができていないのかなぁと、残念です。
あの匂いが鼻に残ってしまい、初めて低い評価になってしまいました。

利用時期: 2017年8月
2017年4月9日に投稿しました モバイル経由

はじめて利用させて頂きました。
旅館の暖かな雰囲気と接客に癒されて、一泊二日の滞在でしたが、ゆったりと温泉を満喫することができました。

お料理もすばらしく、色とりどりのお膳に目でも楽しませて頂きました。

担当に付いて下さった女性スタッフの方の気遣いも素晴らしく、心地よく滞在することができました。

ありがとうございました^^

*喫煙ルームを選択しましたが、全然タバコの匂いはせず、電子タバコを吸いはじめて人のタバコの匂いに敏感になっている方にはオススメです。

写真は朝食です。

利用時期: 2017年3月