ミセスR

心配りのできた気持ちの良い宿。人気も納得です!

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2022年7月30日モバイル経由
大変心地良い滞在で、良い旅のスタートとなりました。初東北旅行で、予定を詰め込んだので、朝も早い出発で それでも女将さんと担当の鈴木さんに笑顔で見送っていただき嬉しかったです。

ナビに頼り鎌先温泉に着き、「みちのく庵」の看板で駐車場へ向かうと7月末(あと2、3日で8月)というのに、紫陽花が満開で、手入れされた花々に最初から気分が上がりました。

駐車場に着くと、担当になってくださる鈴木さんがすぐ来てくださって、部屋でウエルカムドリンクとチェックイン、もう最高です。

ツインの部屋が好きで、良い温泉の宿でもツインがないと諦めますが、こちらの「朝霞」の部屋はリノベーション済みで機能性は抜群、それでいて角部屋のサイド、前面の大きな窓からの山々の美しさ、森につつまれているような静けさ、山の宿の趣きが素晴らしかったです。

コロナ禍でもあり、最近は「温泉のお風呂」(部屋は沸かし湯も多いので要注意(笑い))がついている部屋をお願いする事が多いですが、こちらは部屋数の少ない宿だったので、部屋に温泉のお風呂付きを選びませんでしたが、十分でした。
大浴場も、他のお客様と入れ違いでいつも貸し切りだったので。コスパ最高です。 お湯もとろみがあり、最高でした。

感心したのは女将さんが生けられた宿の紫陽花の花々。センスの良さがひかりました。素敵な宿に泊まった時、手入れが大変なせいかと思いますが、生花のような造花が飾られていると ちょっとがっかりします。一輪でも生花は心を和ませてくれると思います、こちらはその心使いが嬉しい。

部屋での食事もダイニングテーブルなので、窮屈感もなく、懐石スタイルなので、スタッフは大変だろうなと思いながら、美味しくいただきました。
最後の郷土料理の素麺、美味しかったです。お肉料理に添えられた山椒の実のソースも季節感がすごく良いです。

こちらの宿は、ラグジュアリーではありませんが、心配りと上品なセンスの良さが心地良く、人気なのが実感できました。

お世話になりました。 女将さん、鈴木さん、ありがとうございました。

宿の感想とは違いますが、こちらから1時間ほどのところの「大衡村の昭和万葉の森」の山ユリの群生地も素敵だったので、この季節の旅行の方に参考までに写真を添えます。
滞在時期: 2022年7月
旅行タイプ:カップルでの旅行

時音の宿 湯主一條

薬師の湯

四季の宿 みちのく庵 から 3.2 km
フィットネスセンター

最上屋旅館

ホテルいづみや

手数料無料のお得なプラン
四季の宿 みちのく庵 から 4.6 km
パシフィックホテル白石の外観です。
四季の宿 みちのく庵 から 5.0 km
四季の宿 みちのく庵 から 5.9 km
Text overlay
手数料無料のお得なプラン
四季の宿 みちのく庵 から 3.3 km

すゞきや旅館

すばやく簡単に予約
  • eDreams
四季の宿 みちのく庵 から 0.3 km
四季の宿 みちのく庵 から 10.9 km
夜の外観

バーデン家 壮鳳

四季の宿 みちのく庵 から 10.8 km
白石市のホテルをさらに表示
2022年3月16日に投稿しました モバイル経由

とっても静かな角部屋で、部屋食で美味しい料理でした。温泉風呂も良く、ゆっくりはいれました。又、露天風呂も良かったです。仲居さん等細やかなサービスも良かったです。

滞在時期: 2022年3月
2020年3月31日に投稿しました

仙台市内からアクセスが良く、落ち着いた高級温泉でした。
スタッフの方は親切で物腰が柔らかく、往復の送迎車内では地元のお話を伺えて楽しかったです。
窓外の自然と調和がとれた和室で、食事をいただける点も良かったです。
お料理の味は品があり、日本酒も数種類飲み比べしました。
周囲の山々を眺めながら露天風呂に浸かり、静かな時間を過ごせました。

滞在時期: 2019年8月
2019年12月24日に投稿しました モバイル経由

様々な口コミがあるようですが,私はここ大好きですね。

まずバリアフリーなのがとても良いです。お部屋までエレベーターや階段を使わずに移動できるのはすごくいい。

お風呂には,少し段差がありますが,私はとても良いお湯だと思います。お肌がツルツルになって,すごく温まります。清潔感ももちろんあります。置いてあるアメニィティやシャンプー,リンス,ボディソープ類がちょっといいものだったりします。

お部屋も静かで景色も良く,くつろげる空間になっています。そしてお食事がお部屋でいただけることが,私にとってはとてもうれしいです。お食事のお世話をしてくれる中居さんとの会話も凄く楽しいですし,お布団を敷きに来てくれる番頭さんもとってもいい人です。

二回目以降は「お帰りなさいませ。」と言って出迎えて下さいます。担当は同じ方がしてくださるようです。「前回どんなお話しましたっけ?」と言いながら楽しく会話をさせていただきました。ありがとうございます。またお伺いする予定です。今度はお友達と一緒に行きますね。よろしくお願いいたします。

滞在時期: 2019年10月
2019年7月7日に投稿しました

露天風呂付きの温泉旅館を探して、お世話になりました。こじんまりとした旅館。半露天風呂のお部屋で、造りが後付けなのか入り口などがちょっと変わった箇所などありました。寒い時期は全部の窓を閉めないと寒かったです。そして、少しお風呂が狭いなと言った印象です。夕食朝食はこれと言って印象深いモノはありませんでしたが、満足のいくものでした。

滞在時期: 2019年3月
2018年10月29日に投稿しました

普段忙しい人にはとても良いです。ゆったりと落ち着きます。
何より、お食事がおいしいです。季節感のあるお料理で、食材の一つ、一つが品質の良い材料が使われています。
気配り、心配りも最高です。
また季節を変えて伺いたい宿です。

客室選びのポイント: 玉垣というお部屋に宿泊しました。
滞在時期: 2018年10月