ナカイシ

キツネ村とセットで

薬師の湯の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2017年2月13日モバイル経由
キツネ村への送迎をしてもらえるということで宿泊しました。温泉もあって快適に過ごせました。ご飯は普通だったかな…
滞在時期: 2017年2月
旅行タイプ:家族旅行
パシフィックホテル白石の外観です。
薬師の湯 から 1.9 km

薬師の湯 から 12.9 km

旬菜湯宿 旅館 大忠

さらに4%オフのクーポンコード
薬師の湯 から 13.2 km
白石市のホテルをさらに表示
2017年1月28日に投稿しました モバイル経由

新年会で伺いました。お膳はお造り、豚と白菜の鍋等々ありましたが、特に美味しかったのは煮魚(ナメタガレイ)。料金もリーズナブルなので、また利用したいと思います。

滞在時期: 2017年1月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2016年8月25日に投稿しました

立地は白石ICから10分程度で、宮城への帰省途中で便利なため立ち寄りました。建物全体としては古い印象でありましたが、部屋は広く、温泉もありのんびりするのに良いところです。また、夕食は刺身から山の物等十分満足できました。支払いは現金だけの取り扱いでしたが、今後クレジットカードも利用可能になればもっと便利だと感じました。

滞在時期: 2016年8月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2016年5月29日に投稿しました

仙台駅からの送迎があり宿泊費も安いので、以前から一度行ってみようと思っていました。ふるさと割クーポンが手に入り、一人でも安く泊まれる機会が出来たので宿に問い合わせると一人でも送迎してくれるとの事で行ってみました。
建物自体が古く、夏でも廊下は冷房が効いていませんでしたが、部屋は広くない分しっかり冷房が効くので問題ありませんでした。畳敷きの部屋にベッドが置かれている不思議な空間でしたが快適でした。
温泉の大浴場はあまり広くなく、露天風呂は小さめで多少物足りなさは感じました。
ただ一見家庭料理風の食事はどれも非常に美味しく、朝食のバイキングも美味しかったです。印象に残っているのは、宿泊されている方ほとんどが「美味しい美味しい。」と言いながら食べていたこと。食事目的でも十分リーズナブルで満足出来る宿です。支払いが現金のみですが、一番安い食事プランでも満足出来て送迎もあり、社会福祉法人経営のせいか入湯税もかからなかったので非常にお得感もありました。

客室選びのポイント: ベッドがあると狭さを感じるので、複数人数の宿泊は和室が良いと思います。
滞在時期: 2015年8月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2016年5月5日に投稿しました

応対:フロント、レストラン、電話応対全て非常に親切で丁寧。好感が持てます。
清掃:全館清掃が行き届いて清潔感あり。
料理:ステーキ付グレードアップ夕食プランにしましたが、通常のものでも十分
   満足。朝食バイキングのおかずは種類が豊富。ごはんも白米、十穀米お粥に
   パンととても充実。
   でも折角の機会なのでグレードアップしてみては。日によってはステーキ
   以外のプランもあり。
温泉:さらさら系低張弱アルカリ性和泉、カルシウム硫酸塩泉、ナトリウム・カル
   シウム塩化物泉
   洗い場7つ、40度設定の大浴場とジャグジー。露天は2人入ると丁度位の
   サイズ。緑の野山を眺め、鳥の囀りを聞きながら入る露天は最高。(夜に
   入ってないので、虫対策は不明。)
料金:安い!この料理でこの内容でこの料金はお買い得。
交通:JR東北線白石駅からタクシー7分。新幹線白石蔵王からだと10分ちょっと。
   なんといってもキツネ村への送迎があるのが大変助かります。キツネ村には
   路線バスは火曜・金曜しかなく、しかも1本だけ。タクシーだと数千円かかる
   ので、ここに宿泊すると駅-宿も駅-キツネ村も送迎してくれます。
   2016年5月現在10:40白石駅-10:50白石蔵王駅-11:20キツネ村
   キツネ村からの帰りは16:00キツネ村→宿。
   キツネ村に行かない場合は、12:30仙台駅東口-13:30頃宿
   駅へは10:30宿-10:40頃白石駅-10:50白石蔵王駅 頼めば仙台駅への
   送りも可。
兎に角、非常に親切で料理も満足。そのわりに良心的な料金設定でお勧めです。

客室選びのポイント: 静かな地域にあるし、部屋は景色の良い側だけにあるので特にどの部屋でも変わりないかと思います。
滞在時期: 2016年5月
2016年2月27日に投稿しました モバイル経由

簡保の宿だった昔と変わらぬ建物ですので、それなりの傷みは施設にはありますが、白石の街中に有る温泉に安く泊まれるのは良いです。食事は朝だけでしたが、普通のバイキングで評価も普通。全体的にはコスパからやや良にしました。ビジネスホテルに泊るなら絶対此方をお勧め。写真は宿からの眺めです。

滞在時期: 2016年2月