21/07/03 までキャンセル料無料
Booking.com$109
JTB$104
近畿日本ツーリスト$110
2019年10月4日に投稿しました

岩沼、亘理あたりの出張での泊まりに、天然温泉はうれしいですね。駅からは遠いので、車利用が前提となるホテルです。デカイ駐車場は無料ですよ!
さすが新しいルートイン!綺麗です。部屋は広めで、小さいソファにテーブルがあり、目の前のテレビもソファに座って見られます。以前、どこかのホテルでは、ソファの背中にテレビがあったような。。。これは論外!
天然温泉大浴場(男女別にあり)は、実に気持ちがいい!広めの浴槽はゆったり出来ます。サウナはありませんが、私はサウナに入らないので、問題なし!
朝食はバイキングで、品数も普通程度ですかね?所謂ルートインの標準的レベルで、満足できます。
問題は、近くに飲食店が少ないこと。徒歩7分の、有名な牛タン屋「利久」、徒歩5分のトンカツ「かつや」しかありません。徒歩圏にはコンビ二もありません。
なおホテル内に、食事処「花茶屋」があって、日替りの定食が食べられます。メニューは日替り定食一品のみ!事前予約で800円、当日で1200円!日替りのメイン料理、そしてそれ以外のご飯や麺、カレーなどはバイキングになっています。あまり人気がないのか、ガラガラでした。
よって、この日替り定食、あるいは近くにある牛タン、トンカツ以外で、風呂上りの一杯を堪能するには、あらかじめスーパーやコンビ二で買ってからチェックインをすすめます。
私は利久の牛タン焼が好きなんで、風呂上りに、トコトコ歩いていきましたとさ!

客室選びのポイント: 3階建で、横に長い建物なので、廊下が長い。よって荷物が多い場合は、事前にエレベーターに近い部屋をリクエストしたほうがいいでしょう。
利用時期: 2019年10月
2018年7月25日に投稿しました モバイル経由

出張で利用しました。
築2年だそうで、大浴場も最近温泉になったそうです。
ロビーにはウェルカムドリンクとして、ホットコーヒーがあります。
部屋はソファーがあり仕事もしやすいです。ベッド周りもコンセントがあり便利です。自動販売機には飲み物のほかにカップラーメンもあります。
ユニットバスのアメニティも良いです。
マッサージも頼めて身体も楽になりました。
朝食もバイキングで品数があり美味しかったです。
予約はネットですると色々と得点があるので注意して下さい。笑

利用時期: 2018年7月
2017年12月15日に投稿しました

この周辺のルートインはイオン名取の近くの名取と名取岩沼インターの2か所があります。ショッピングや映画などを楽しみたいとか仙台空港を利用する方はルートイン名取、車で来られてチェックイン後は外出しない方はルートイン名取岩沼インターを選んだ方が良いでしょう。私は天然温泉が楽しめるのでこちらにしました。
フロントではドドールコーヒーのウエルカムコーヒーがあります。建物自体は3階建てですので、お部屋の窓からの眺望は楽しめません。
大浴場は大きな浴室が1つだけでジャグジーとかサウナとかはありません。ビジネスホテルですから当たり前です。朝食バイキングは品数が豊富で美味しかったですよ。御飯もコメどころの宮城らしく美味しいかったです。
スタッフも親切で忘れ物をしたのですが、宅配便ですぐ送っていただきました。また利用したいです。

利用時期: 2017年12月
2017年9月21日に投稿しました モバイル経由

朝早く空港に向かう必要があり泊まりました。
タクシーを呼んでもらい、約15分、2千円ちょっとで着き、大変助かりました。
朝食は6時半からでしたが、今回は時間の関係で利用できませんでした。
部屋は一般的なビジネスホテルでしたが、コンセントが様々な場所にあり、充電に便利でした。
空港利用の際はまた使いたいと思います。

利用時期: 2017年9月
2017年8月26日に投稿しました モバイル経由

2016年3月に完成したらしく、
とても綺麗なビジネスホテルでした。

広々とした大浴場、
朝食バイキング等があるのにもが関わらず、値段が安いです。

Wi-Fiも完備で何も言うことはありません。

また利用させて頂きます!

利用時期: 2017年8月