南栗橋博士
川崎市, 神奈川県

テレビCMでおなじみのリゾートホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年12月5日
東北地方のローカルCMでおなじみ、南三陸と気仙沼の「ホテル観洋」と同じ系列のリゾートホテルで、海産物の卸売業者が運営している。
気仙沼の市街地やJR気仙沼駅からは離れた場所にあり、JR気仙沼駅から送迎のほか、事前予約すればJR仙台駅東口から大型観光バスで無料送迎してもらえる。
ホテルの建物は小高い丘の上にあり、気仙沼おさかな市場に隣接する展望エレベーターを上がった先に建物の入口がある。
建物の外観はかなり古く感じるが、館内は清潔に保たれていて滞在中は快適に過ごすことができてよかった。
和室は12畳の広さがあり4~5人が宿泊でき、バストイレ別でひと通りのアメニティはそろっている。
また大浴場と露天風呂があり、気仙沼温泉は2000年を過ぎてから採掘されたそうで、海沿いということもあり海水を主成分とした天然温泉である。
夕食は和食を中心としたコース料理で、また気仙沼は日本有数の漁港ということで海鮮料理がならべられたのだが、メインはメカジキのしゃぶしゃぶ、アワビの酒蒸し、ふかひれスープなどだった。
朝食は一部ビュッフェ形式の和定食で、種類はそれほど多くないが時間指定されていて周囲との距離を保つなど、混雑対策には配慮されている。
今回宿泊した部屋は海側でなかったものの、建物のいたるところからライトアップされた気仙沼大橋を望むことができる。
大浴場と夕朝食付きで、また仙台から無料で送迎してもらえたのはとても助かったので、また機会があれば利用したい。

滞在時期: 2022年12月

旅館黒潮

旅館黒潮

さらに4%オフのクーポンコード
気仙沼プラザホテル から 7.7 km
【外観】目の前には、漁船が停泊しており、お部屋からも一望できます
気仙沼プラザホテル から 0.3 km
気仙沼市のホテルをさらに表示
2021年12月3日に投稿しました

今回初めて気仙沼に宿泊しました。大島大橋やかなえ大橋が一望でき、洋室であることを条件にホテルを探し、プラザホテルを選びましたが期待どおりでした。部屋からの眺望はこの上無く、夜は気仙沼湾に停泊する漁船の灯り、ライトアップされたかなえ大橋のロケーションは最高で、明け方に気仙沼湾に漂う「気あらし」はとても幻想的でした。浮遊大浴場や露天風呂からの展望もよく温泉を満喫しました。·······が、
夕食の『寿司食べ放題』プランは、気仙沼漁港で水揚げされた新鮮な美味しい魚を賞味できると期待に胸弾ませて指定された寿司店に行きましたが、出てきた握りや軍艦は鮮度が落ちていたり、生臭さが強いものばかりで、期待外れでガッカリでした。

客室選びのポイント: 気仙沼湾を一望できる部屋に宿泊すべきです。
滞在時期: 2021年11月
2021年9月12日に投稿しました モバイル経由

気仙沼港の中心のロケーションで駅からはかなり距離がある。ホテルは古いが高台にあるので眺望は抜群。ホテルの夕食がとても良く、温泉も最高。これで2食付きで12000円弱は安い。部屋は古いので我慢して欲しいが、wifi も普通に繋がるし快適

客室選びのポイント: 気仙沼の駅からは徒歩30分弱。コンビニは少し遠い。部屋のアメニティーは最低限。
滞在時期: 2021年9月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2020年12月13日に投稿しました

気仙沼漁港のすぐそばの高台に建つホテル。GO TOを利用して一泊した。気仙沼湾ビューと称する港側の和室10畳。掃除の行き届いた清潔な室内で、窓から気仙沼湾が一望でき、漁船が多数係留されている様も見える。気仙沼温泉とあるだけに湾を見渡す展望大浴場と露天風呂もゆったりできてよかった。ホテルの売りの一つは、港に水揚げされる新鮮で美味しい魚介類だが、夜は居酒屋に行きたくて朝食のみのプランにした。エレベーターで一階まで降りると目の前におさかな市場がある。

滞在時期: 2020年9月
2020年7月23日に投稿しました

故郷に帰省して気仙沼での宿泊はプラザホテルさんで。
年老いた母親と姉夫婦と4人で利用しました。
館内や部屋はまずまずでしたかね。大浴場もありきたりでしが不満は有りませんでした。眺望は気仙沼の港見え良きでした。若干ホテルそのものは古め。
しかし気仙沼の良さを満載した料理には感激でした。
フカヒレ、メカジキ、うに!
ウマウマです。海鮮嫌いの母親には不評でしたがこれは仕方ない。新型コロナの影響で利用客少なくこの日も土曜日とはいえ20人足らず利用客でした。大浴場では義理の兄以外の人物とは会わず。良き宿です。コロナに負けず頑張ってください!

滞在時期: 2020年5月
2019年11月29日に投稿しました

正直伺う前は、価格がリーズナブルでしたし、HPを観た感じの雰囲気からそれ程の期待はしていませんでしたが、結果的にはとても良かったです。

実際のところ、設備は昔ながらのホテル、サービスも特別なことは無く部屋も普通という感じでしたが、食事がすごくおいしかったです。

夜は地元の食材を生かした海を満喫できる内容で、海辺の町まで来たのだなぁと存分に実感できました。
朝食も魚介が充実していているところが町中のバイキングとの差別化という印象があって良かったです。

温泉も泉質はそれ程ではなかったように記憶していますが、港の景色を楽しめるため、ゆっくり入れました。
ホテル横のエレベータを降りてすぐ近くのお土産屋さんの割引券も頂けて、買い物が手軽にできたのもよかったです。

滞在時期: 2019年2月