JTB
ヤフートラベル
るるぶトラベル
Trip.com
2017年8月4日に投稿しました

気仙沼の高台に建つホテルで、泊まった5階の客室から気仙沼港が綺麗に見えました。ロビーに翌日の日の出時間が貼り出してあるので、その時間を狙った朝風呂は最高でしょう。

朝食のバイキングは種類が多くて全部食べ切れませんでした。アレルギー対応なのか、原材料や原産地を明示してありました。アレルギーの方にはとても有益な情報でしょう。
でも、中国産・韓国産等の海産物もあり、せっかくなら地元のものを活用してほしいなと思いました。

お土産は近くの「海の市」が便利ですが、主要なものはホテル売店でも十分調達できます。一般的なホテル売店よりかなりお土産品が充実している印象でした。

wifiパスワードはロビーで教えていただきましたが、wifiが弱いどころか、wifiなしで普通にスマートフォンを使おうとしてもなかなか電波が弱くつながりにくかったです。

利用時期: 2017年7月
2016年12月27日に投稿しました

気仙沼の高台に建つホテルで、宿泊した部屋が海側だったので、気仙沼の湾内を眺める事が出来た。
設備は、新たなものとは言い難いが、ホテルマンの対応や、食事は料金に対してコストパフォーマンス良と思う。 LAN環境は、有線だが完備されていた。

今回訪問の際には、横浜市内から下北半島まで北上し、太平洋側を南下した旅の途中で、6泊目でここにお世話になり、車が悲惨な汚れだったので、洗車代は払うので車を洗わせて欲しい旨伝えると、快く手洗い洗車をさせてくれた。

利用時期: 2016年7月
2016年11月15日に投稿しました

会社の旅行で行きました。ホテルは高台にあり先の震災でも大きな被害を受けなかったそうです。朝食会場は「サンライズ」と命名されているだけのことはあり、山間から昇る朝日を見ながら朝食のバイキングがいただけます。次の日の日の出時刻はロビー内に看板が立てれれていますので朝食の時間を決めるのに参考になると思います。バイキングも和洋が揃っており朝一番で行ったので会場もすいていて落ち着いて食べられました。夕食の宴会ではフカヒレ姿煮、ほや、新鮮なお刺身がいただけました。気仙沼はフカヒレで有名ですからやはり一度は食べてみてはいかがでしょうか。従業員の方は純朴そうな方々でとても好感が持てました。

客室選びのポイント: 朝日が綺麗なので海が見える部屋
利用時期: 2016年11月
2016年8月16日に投稿しました

海側の部屋は,気仙沼が一望でき,屋上に行くと360度気仙沼市が見渡せる。食事は出来てから運んでくれ,できたてのフカヒレ姿煮などとても美味しく堪能できた。単品で頼んだ鰹のお造りは,どこでも食べられると思っていたが,これが又ふわっととろける絶品だった。固いと思っていたアワビの踊り焼きは,仲居さんが切ってくれて柔らかくとても美味しかった。風呂は塩水なのでぷかぷか浮かぶ感じをと,宣伝していたが,私は重いのでぷかぷかはできなかった。外国にある死海(濃い塩水で人が浮く)の映像を思い浮かんでいたのでそこは残念だったが,夜は無料のマジックショーも堪能でき,朝のバイキングもとても美味しく料理も豊富でとても良いホテルだった。

客室選びのポイント: 海側なら何階でもOK。
利用時期: 2016年8月
2016年7月23日に投稿しました

気仙沼と南三陸へ震災ボランティアに訪れた際、1泊目で宿泊した場所です。あいにく外は雨天で、高台にあるこのホテルからの景色自体は堪能できませんでしたが、温泉とかは満足するものでした。
また、朝食のバイキングはメカジキのカレーとかサンマとか、地元ならではの食材を使ったもので、非常に美味しかったです。
建物自体の古さは否めませんが、ボランティアで宿泊するには十分すぎるものでした。
今度は観光で訪れたいですね!

利用時期: 2016年6月