ウエスト
橿原市, 奈良県

リーズナブルなホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年9月1日
とにかく安い。夜は懐石料理、しかも個室、部屋は14畳、最上階。これで1泊12000円程度。
料理は創作的なものが多く、揚物がなかったのが気になりますが、本格的でおいしかったです。もっと、料理の宣伝を全面的に打ち出してもいいのかも。
ただ、道路からの入り口がわかりにくく迷いましたので、看板が欲しいです。
滞在時期: 2019年8月

旅館黒潮

旅館黒潮

滞在後にTrip Coinsを獲得
サンマリン気仙沼 ホテル観洋 から 7.5 km
気仙沼市のホテルをさらに表示
2018年12月19日に投稿しました モバイル経由

出張で初めて泊まりました。
高級なホテルのイメージがあり、これまでは避けてきましたが、シーズンオフなのでお手頃な価格で泊まれました。
部屋は広く、見える景色もよく、気持ちよく泊まれました。
朝食のバイキングも品数あり良かったです。

滞在時期: 2018年12月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2018年10月17日に投稿しました

オフシーズンで安く泊まることができました。朝食付きで7,000円ちょっと。大浴場があり、朝食もバイキングでおかずも豊富でした。部屋は和室で一人では広すぎるくらいです。大浴場は、露天風呂もあり港が一望できます。

滞在時期: 2018年10月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2018年2月12日に投稿しました モバイル経由

部屋は広々としておりまったり出来る空間。しかし、いささか暖房がつきすぎて乾燥がキツい。空気清浄機や加湿器が欲しいところだがなぜかついてない点は改善すべきかと。
ただ、温泉は最高。海沿いの温泉ということもあり、ミネラルたっぷりの泉質が魅力。血行促進、お肌すべすべ。しかし、肌が弱い人は荒れるかもしれない。少しだけ舐めてみれば海水そのもののような味がする。(もちろん湯船ではなく、蛇口の湯)

滞在時期: 2018年2月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2017年9月1日に投稿しました

たまたま泊まった部屋では、海側だけど、景観がみにくいところだったが、多分高層の部屋なら、眺めいいだろうと思われる
温泉からは、景観が見えないが、ひろい
気仙沼プラザホテルと同じ経営のホテル
温泉は、景観とるなら、プラザホテル
朝食の品数でいえば、観洋
※プラザの品数が、少ないのではなく、さらに観洋が多いだけ
気持ちよくすごさせて頂きました。

滞在時期: 2017年3月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2017年8月4日に投稿しました

気仙沼の高台に建つホテルで、泊まった5階の客室から気仙沼港が綺麗に見えました。ロビーに翌日の日の出時間が貼り出してあるので、その時間を狙った朝風呂は最高でしょう。

朝食のバイキングは種類が多くて全部食べ切れませんでした。アレルギー対応なのか、原材料や原産地を明示してありました。アレルギーの方にはとても有益な情報でしょう。
でも、中国産・韓国産等の海産物もあり、せっかくなら地元のものを活用してほしいなと思いました。

お土産は近くの「海の市」が便利ですが、主要なものはホテル売店でも十分調達できます。一般的なホテル売店よりかなりお土産品が充実している印象でした。

wifiパスワードはロビーで教えていただきましたが、wifiが弱いどころか、wifiなしで普通にスマートフォンを使おうとしてもなかなか電波が弱くつながりにくかったです。

滞在時期: 2017年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行