たまに、とんでもない掘り出し物が。

閉店間際だと、柵の切り身が半額で、手に入ります。牡蠣が、250円とか、鰹が1/4で、1000円が500円に。生物なので、その日の仕入れ状況で、何が出て来るかわかりません。

2021年9月20日に投稿しました
lafesta768
にかほ市, 秋田県
モバイル経由
お魚いちば

気仙沼のお土産がここですべて揃います。お土産も充実してますが、なによりレストランがおススメです。新鮮で美味しかったです。

2019年12月15日に投稿しました
CaReiCaRei
モバイル経由

2020年12月14日に投稿しました

気仙沼プラザホテルに宿泊した折、エレベーターで1階まで行くと、すぐ目の前にあったので寄った。新鮮な魚介類や地元ならではの加工品や土産が多数並んでいるが、雨のウィークディ、コロナ禍のただ中ということもあり、店内は閑散としていた。
最近、港町にありがちな業態で、いわゆる「市場」ではない。鮮魚を扱う土産物屋といった風であまり魅力は感じなかった。

訪問時期:2020年9月
2019年12月15日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年11月
2019年5月6日に投稿しました モバイル経由

港町丼をいただきました。
とても新鮮で美味しくいただきました。
今回は港町丼しか注文しませんでしたが、他にもメニューは沢山あり、複数人で行けばみんなでシェアして食べることをお勧めします。

同じようにフロアには、新鮮なお魚が安くいっぱい販売されており、こちらもお薦めです。

訪問時期:2019年5月
2018年12月24日に投稿しました モバイル経由

一般向けのフィッシュマーケットです。道路を挟んだ目の前は海で、たくさんの漁船が並んでいます。ここで買えば間違いないでしょう。この日はタコがたくさん並べられていました。要冷蔵、要冷凍の食品が多く、頼むと発送もしてくれます。

訪問時期:2018年12月
2018年10月17日に投稿しました

松島の宿泊先で、気仙沼なら「"お魚いちば"はいかがですか?随分復興も進んでいます」と薦められたので行ってみました。生まれて初めての気仙沼。以前の姿がわからないので比べようがありませんが、あちこちでまだまだ工事車両がフル稼働中でした。
加工品も多くお土産に丁度良いものが見つかります。

訪問時期:2018年10月