“温泉施設、宿泊施設の他、遊歩道やスポーツ施設があります”
農村運動公園の口コミ

農村運動公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2015年11月19日

大崎市田尻農村運動公園は、JR東北本線田尻駅から車で約5分で加護坊山の麓にあり施設としては日帰り温泉さくらの湯、宿泊施設ロマン館、多目的広場、テニスコート、ミニパークゴルフ場、1周約2キロの遊歩道等があります。冬に近いため運動をしている人はいませんでしたが、試しに遊歩道を歩いてみました。見頃をやや過ぎた紅葉の中、長い距離ではありませんが急な坂を上ったり下ったりで結構疲れました。どんぐりが沢山道に落ちており、遊歩道の終わり近くには池がありました。春にはかたくりの花や菖蒲が咲くそうで、かたくりの花群生地との標識が何箇所かにありました。晴れた日で気持ちが良かったです。

農村運動公園を見た人は、こんなところも見ています

農村運動公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。