幸せを招く?郵便ポスト

四季彩通り商店街にある、幸せを招くといわれる郵便ポスト ホテルセレクトイン古川から徒歩5分・・・ですが、ホテル看板も同じ色!と言う面白さ♪

2020年4月14日に投稿しました

fujita1101
宮城県
モバイル経由

2020年4月14日に投稿しました

四季彩通り商店街にある、幸せを招くといわれる郵便ポスト

訪問時期:2019年7月
2020年2月29日に投稿しました モバイル経由

宮城県大崎市の古川駅から歩いて10分くらいの場所にある昔のポストの形をしているポストです。色が黄色いのが特徴的で、近づいて見ると、「幸福の黄色い郵便ポスト」という看板が立っていました。幸福の黄色いハンカチを連想させるように黄色にしたのかな?と感じました。なかなか最近では手紙を書く事がないので、なかなかポストを使う事が減りましたが、たまには大切な人に手紙を書いて、この黄色いポストから出すのも良いかもしれませんね。

訪問時期:2020年1月
2019年12月26日に投稿しました

旧・奥州街道をランニングで旅した際に通りかかりました。昔ながらの円柱型のポストが黄色に染められ、幸せの黄色い郵便ポストとして案内板も立っています。なぜ、黄色が幸せなのか・・・それは古い映画の影響なのかもしれませんね。

訪問時期:2019年4月