“トマト辛味噌ラーメンが絶品です”

デリシャストマト ファームカフェ
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

お店は大崎市鹿島台にあります。デリシャストマト をふんだんに使用したメニューで人気のカフェです。今回は、この カフェで1番人気の 「トマト辛味噌ラーメン 」を注文しました。スープの中に切ったトマトがゴロゴロ入っているラーメンですが、このトマトの酸味と、味噌のスープが濃厚に絡み合い、お互いの味を邪魔することなくお互いの良さを引き出していました。久々に本当に美味いラーメンを食べたなぁって思えるラーメンでしたね。そして、辛味噌ラーメンと言っても、スープの見た目の色ほどそこまで辛い訳でもなく、辛いのが苦手な方にも美味しく食べられるラーメンです。お勧めです。

訪問時期:2021年8月

口コミを投稿:2021年7月26日

コロナ禍 緊急事態宣言 の中 宮城に転勤になりました。 宮城への赴任は2回目!ただいまーって言いたいくらい大好きな土地です。 前回の赴任で廻れなかったあちこちに感染対策をしつつお邪魔したいと思います。
大崎市のデリシャスファームへ行って来ました。こちらのトマトは先日お友達から頂いて その美味しさにびっくりして、是非とも農園に伺いたいと思っていました。 トマトの辛味噌ラーメン  美味しかったです。 トマトフロートも食後に頂いたのですが 帰り道 しばらく口の中はトマトトマトトマトでした(*´∇`)

訪問時期:2021年7月
口コミを投稿:2020年3月28日 モバイル経由

デリシャストマトやその加工品の販売とカフェが併設されています。土曜の昼時は満席で順番待ちでした。トマト辛味噌ラーメンは野菜がたっぷり(もちろんトマトも)入っています。味はまあ普通です。人気があるようでした。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2019年11月27日 モバイル経由

自社農場で作ったトマトを使った料理をいただけるお店。トマト料理の定番である、パスタ、ピザはもちろん、トマト味噌ラーメン、トマトソフトクリームなどバラエティ豊か。また、隣のスペースではトマトやミニトマト。トマト使った加工品(ジュース、ソースなど)も購入出来ます。まさに6次産業。若い方の雇用の場となっており応援したくなるお店です。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2018年4月18日

農業(1次産業)と製造業(2次産業)と小売業(3次産業)を組み合わせた新しい経営形態(6次産業)の成功例として知られているデリシャストマトファーム。直売所&軽食カフェのスポットです。最寄り駅は東北本線 鹿島台駅です。デリシャストマトはもちろんのこと、デリシャストマトを使った加工品も、期待を裏切らない美味しさです。

訪問時期:2018年4月

デリシャストマト ファームカフェを見た人は、こんなところも見ています

デリシャストマト ファームカフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。